レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
850円。2016.01.22(金)、13:30過ぎ訪問。先客1人、後客1人。Sabai Sabai Thai サバイサバイタイでタイカレーを食べようと思っていたのだが、ちょうど客がたくさん入ったようで、食べるのにだいぶ待つとのことで近くを自転車で散策。偶然見つけた面白そうなコチラへ。階段を地下へ下りると広い店内。年季が入った落ち着いた静かな雰囲気。サッチモ、S&Gなどのクラシックバージョンが静かに流れている。サラダ、コーヒーorウーロン茶付き。ホットコーヒーを選択。サラダが配膳され、ほどなくしてカレーが到着。二色カレーはビーフカレーと北インドカレーの構成。自動的に大盛り。カレー、ライスともに熱々。<ビーフカレー>写真右側。もったり小麦粉多めな印象のカレールゥ。スパイス感は少し。家庭カレー寄りの昔ながらの味わいながら、欧風っぽいコクと深みあり。チョコレート?カカオ?甘くはないがわかるくらいの風味があってユニーク。よく合う。辛みはほぼなし。<北インドカレー>写真左側。こちらも小麦粉少し使用っぽい粘度有りだが、ビーフに比べると粘度は少ない。野菜がしっかり煮込まれているようで、少しだけ固形感の残っている野菜感もあり。強くないながらもクミンあたりがちゃんと香る。豚肉だと思われる細かいものも入っている。インドカレーに豚肉。まぁいいけれども。合うし。微か〜に酸味に近い風味もあり、いい感じ。ビーフカレーより微かに辛みがあるかもだが、こちらも辛みはほぼなし。ライスは日本米。水分多めの炊き具合で柔らかめ。量は大盛りだけあって多いが、ルゥもしっかり量があるのでバランスはちょうどいい。欧風、インドっぽさはあるものの、家庭カレーよりなので福神漬けはよく合う。腹一杯。カレーの後のコーヒーは鉄板。コーヒーも風味があってちゃんと旨い。タバコを吸いながら楽しむ。Cigarettes and coffee man that's a combination.ココ、穴場かも知れない。一人でゆっくりしたいときには最高かも。酒も欲しくなりそうだけれども。
他のレビューがありません。
サラダ、コーヒーorウーロン茶付き。ホットコーヒーを選択。
サラダが配膳され、ほどなくしてカレーが到着。
カレー、ライスともに熱々。
<ビーフカレー>
写真右側。もったり小麦粉多めな印象のカレールゥ。
辛みはほぼなし。
<北インドカレー>
強くないながらもクミンあたりがちゃんと香る。
微か〜に酸味に近い風味もあり、いい感じ。
ライスは日本米。水分多めの炊き具合で柔らかめ。
腹一杯。
ココ、穴場かも知れない。