おはようございます。
最近、神奈川の爆食軍団が埼玉に出没してますね。
この日はコモディイイダで牛乳の特売があったんでしょうね。
そこのところを奥さんにちゃんと説明しないと(笑)
mocopapa(S852) | 2016年3月28日 07:27あははっ!!
↑モコさん、上手い事言うなぁ~!!
ピエさん、その手がありましたよ~~~w(笑)
バスの運転手 | 2016年3月29日 20:58おはようございます。
最近、神奈川の爆食軍団が埼玉に出没してますね。
この日はコモディイイダで牛乳の特売があったんでしょうね。
そこのところを奥さんにちゃんと説明しないと(笑)
↑モコさん、上手い事言うなぁ~!!
ピエさん、その手がありましたよ~~~w(笑)
バスの運転手 | 2016年3月29日 20:58
土曜の朝、嫁さんに「牛乳買ってきてよ!」と頼まれたので「コモディ イイダ」へ片道1時間位かけて牛乳を買いに行きました。
「そういえば桐龍ってすぐ近くだったっけ??」
すぐ裏にありました!
いゃぁ、偶然だなぁ~w
って事で、せっかくここまで来たのだから買い物の途中に寄り道しちゃいました!!
あくまでも"仕方なく寄り道した"だけですよ、買い物&ダイエット中なんですからwww
ちょうど休憩中だった"こまめ爺さん"としばし歓談してから開店待ちの列に接続。
もう少し早ければ『桐龍のお姫様』を拝顔できたみたいなので残念………orz
ルールを守りましょう!!
隣のクリーニング屋さんの前で吸ってポイ捨てしてから並んでた「○リ○ラ」の3人組がいたなぁ。あんたらの会社の宅配の水は飲まんよ!!
定刻で開店し、順番に券売機で食券を購入!!
魚粉ボタンがなかなか反応してくれなかった……
【辛いまぜそば(辛さノーマル)+麺増し(㌘申請し忘れ)+魚粉+豚ほぐし】
※コールは七味、シビレ
麺量はメガネ助手君に「麺増しで!」しか言わなかった(^^;
推定500~600㌘位だったのかな?
ニンニクは入れると嫁さんにバレるので自粛!
標高。
まぜそば」は「ヤサイ増し」がないから高さはそれほどでもないので、ビジュアルで圧倒される事はないw
のっけもんは、卵黄、かつおぶし、ヤサイ、七味(桐龍特製)、シビレ(花椒)、カリカリ、豚ほぐし、豚2枚。
別角度から。
カリカリ、魚粉、七味。
この日のバラとウデの豚はちょっとカタメ。
汁ありでは無かったので温めてしっとりとはいかないからちょびっと苦戦も旨かった。
汁なしでも結構な汁が入ってる気がしますが、食べ終わるとそれほど残りません。
麺は安定の美味さのこまG麺!
オーション未使用の【桐龍専用粉】で打たれた麺は風味、食感ともに素晴らしく、そして時間が経っても全然ダレない。
『お前なんか滅茶苦茶にしてやる!!』
いつもパチッてスマソ(´Д`)
辛さはノーマルだったので軽くピリッとする程度。
タレや麺の旨味もよく分かる絶妙な辛さで
『ブリバリ旨ぇぇぇ( 〃▽〃)』
時々、シビレが玉できてビリビリくるのも堪らんwww
極太こま麺発見!!
なんか嬉しい(^^)
完食!!
桐龍でまぜそば食べると、残ったタレが勿体無いので"追い飯"したくなります。
ご飯の持ち込み可能なのかな??(^^;
『辛いまぜそば』は3月いっぱいまでの提供となり、4月からは『つけ麺』の提供が始まるみたい。
3月中にもう1回食べたいけど厳しそうだ……(T^T)
『つけ麺』楽しみ♪
どうもごちそうさまでしたm(_ _)m
帰ったら嫁さんに『牛乳買うのに何時間かかってんだ!!』って怒られたわん(・_・)