レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1380円+750円+400円。2016.04.10(日)、17:00に訪問。前日昼に電話をすると夜はもう満席とのことで翌日(本日)で予約。食べログカレーランキング4位。孤独のグルメ(TV版)登場店。人気店のようだ。先客1組2人、後客4組12人。カウンター4席には自分のみだがそれ以外は満席に。カウンターの青がダバインディアっぽい感じ。色々頼みたいものがあって目移りするが、表題以外にチャーハン好きとしてはカキチャーハン1400円を。まずはカマルビア(580円)。生パクチーとレモンのカクテルビア。面白いけど普通のビールの方が良かったかも。次にカマルレッドアイ(620円)。ビール、トマトジュース、スパイス。スパイスがよく効いていて辛みがしっかりあってうまい。最後はラムラッシー(550円)。甘すぎず爽やかみのあるラッシーにラム。ラムはさほど効いていないが、旨し。ラムミントカレー。[生ラムのソテーをフレッシュな香りで]トマトとタマネギの素材感が残っている。北インド系のスパイスがバッチリ。予想に反して味わいしっかりで濃いくらい。辛さはピリ辛。ミントはソースには使われていないようで、どっさりと乗った分が全体にいいアクセント。ラムはミディアムレア。プリっと食感、味わいともにバッチリ。やや細かいカットで、しっかりと量が入っている。旨い。ゴルゴンゾーラクルチャ。[チーズフリークにはこちらを!]チーズはトロットロ。ギーじゃなくハチミツを使っているようだ。やや焦げで一部香ばしさあり。チーズのトロトロでパリっと感は少ない。底がハチミツで一部湿っている。チーズに青カビがいない。そういうタイプのゴルゴンゾーラなのだろうか。ピカンテではなくドルチェタイプだと思われる。青カビ風味を鼻孔を通して探してみてもほぼ見つからない。ブルーチーズにハチミツはよく合わせられるが、自分は甘いもの嫌いなのでしない。コレ好きな人はチーズフリークなのでなく甘い系好きな人が7割な気がする。ちょっと残念。普通のチーズクルチャはガーリック風味が入っているようだが、こちらはなし。チーズのがよかったっぽい。やや小さめだが、チーズがしっかり入っているので腹にはしっかり貯まる。ラッサム。[南インドの辛酸トマトスープ]熱々。トマトがチラホラ入っている。酸味はいい感じ。スパイスはよく効いているが、辛さは控えめ。パンチはなく優しい味わい。少し甘みがある。カキチャーハンにかけるといい感じ。クルチャでカレーを食べながら呑んでいるとけっこう腹一杯になってくる。カキチャーハンもしっかり一人前。他のものが食べられず残念。http://chahandb.supleks.jp/review/982621.html滞在45分ほどで会計は計5680円。CPは良くないか。ランチならいいかもしれないが、ディナー1人には向いてないかも。
他のレビューがありません。
ラムミントカレー。
[生ラムのソテーをフレッシュな香りで]
トマトとタマネギの素材感が残っている。
ラムはミディアムレア。プリっと食感、味わいともにバッチリ。
やや細かいカットで、しっかりと量が入っている。旨い。
ゴルゴンゾーラクルチャ。
[チーズフリークにはこちらを!]
ラッサム。
[南インドの辛酸トマトスープ]
熱々。トマトがチラホラ入っている。
酸味はいい感じ。スパイスはよく効いているが、辛さは控えめ。
パンチはなく優しい味わい。少し甘みがある。
カキチャーハンにかけるといい感じ。
カキチャーハンもしっかり一人前。他のものが食べられず残念。
滞在45分ほどで会計は計5680円。