「たまやつけめん」@ら~麺 たまやの写真お昼の部は14時までなので、急いで帰ってきて訪問。急ぐ理由はもう一軒行く予定。そこは14時半まで。急げ急げ!

何にするかは事前に決めておいたので、座ってすぐさま注文。
麺の太さを聞かれ、豚骨魚介系なら太麺で決め。10分ほどかかるそうな。まっ、いっか。

スープ;豚骨魚介系 粘度3意外とシャバ系。出汁を煮込んでコッテリとの事だが、さほどコッテリさは感じない。シャバ系に秘密があるのかも。薄めすぎたとか!濃厚さも感じません。

具:麺に海苔・チャーシュー2枚・味玉 スープにシナチク・ネギ・白ゴマ・魚粉 小皿に辛肉味噌
着丼と共に味わい始めたけど、何かが足りない。辛肉味噌に気付かず沈めちゃったかと思い探せど見つからず。隣に来たお客さんには辛肉味噌が小皿に乗ってすでにスタンバイ。「すいませ~ん。」で貰います。
入れてみても味変は感じられず。追加でラー油を入れようかと思っても置いてない。だからニンニクを投入。酢があったので酢にすればよかったかも。

麺:ほぼストレート太麵 弾力有り、歯応え有り。これくらいの食感だったら、もう少し粘度の高いスープの方が合いそうな気がする。麺量200g位

インパクトが今一つ欲しい気がする。酢を隠し味に入れるとか、粘度を0.5~1位上げるとか。麺につけ汁が負けているってとこでしょうか。
ご馳走さま。

さて、もう一軒行く予定の午前の部の14時半まで残り時間30分。急げや急げ!