レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2016/06/05 雨も上がり、まさにカリー日和。あまり遠くに行きたくなかったので、未訪問の此方にお邪魔しました。正午過ぎ。運よくカウンター席が空いており、すぐ着席できました。標題を口頭で注文。辛さは11段階の下から4番目の3辛としました。辛0は中辛、辛3で辛口だそうです。辛10まであります。おビールにはあの「パパド」がついて来ました。パリパリ。別皿の茹でじゃがいもマーガリン添えをアテにおビールを戴いていると着皿です。お皿になみなみとライスとカリールーが。チキン、玉ねぎ、なぜかピーマンとヒヨコ豆。ルーは野菜のシャリシャリ感に爽やかな辛さ。何のスパイスかは分かりません。卓上にはインド風カリーなのに福神漬、そして塩。福神漬はウレシイです。本店に行って以来、久々に戴きましたが、やはり美味しいですね。完食するとラーメンよろしく、皿の底には「エチオピア」の文字が刻まれています。とても×2お腹いっぱいになりました。ご馳走さまでした。でも、ビールグラスがちょっと汚れていたので減点5です。やっぱりキレイな方がいい。
辛0は中辛、辛3で辛口だそうです。辛10まであります。
おビールにはあの「パパド」がついて来ました。パリパリ。
とても×2お腹いっぱいになりました。ご馳走さまでした。