レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
6/8/16◆焼き鳥屋のラーメンまず、これは困った。九州で記録的大雨。熊本はまた最悪の事態に陥った。私には力がないが、今自分でできることして、一言日本人に伝えることにした。安倍晋三は、選挙などにうつつを抜かしていないで、すぐ熊本に行け。それが彼の役目なのだ。これが安倍晋三の姿なので、よく見ておくとよい。さらに一言。この安倍晋三は、選挙の後に、命をかけてやることがあるらしい。それは憲法をに追加してでもやりたい、緊急事態条項である。これは災害被災者を救済するためにやると言うはず。今の状況で、自分のできることをしない人間が、なぜ憲法を変えたいのか。よく考えてほしい。安倍晋三は、憲法の一語『その他』を手に入れたいのである。それは彼に神の手をもたらすはずである。---------------------------------------------------------余談ではあるが、自宅にのPCにRDBと同じ画面を残すことができる。ご存じの方も多い、今や一般常識ではあるが。まず自分の投稿の必要な部分のソースコードをコピーして、メモ帳などに張り付けるだけである。これを好きなソフトで開けば、RDBそっくりそのまま画像も再現できる。もしRDBが無くなっても、画像以外は再現される。画像は別途大事に保管しておけば完璧である。自分の公開ページのレビューのページがもっとも効率がよい。一生懸命書いても、無くなるリスクはあるので、とっておこう。一番重要なのは、著作権が無いからで、自分の労作は必ずとっておこう。コメント欄は無い方が作業が少なくてすむ。ご参考までに。一年に一回もやれば十分である。自分はサボっているのだが。次は本題。鳥貴族のチェーン店にはラーメンメニューがあるのは知っていた。ちょうど5時ころすぐそばを通ると看板が目に入った。吸い込まれるように入ってしまう。ビルの5F。実は今日の昼もラーメンを食べていたので、イケないことなのだ。目的は焼き鳥・・とやっぱり未知のラーメン。とにかく安くて、量が多く、若者に受けているらしい。濃厚魚介豚骨ラーメン280円+焼とり丼280円+国産豚バラ串焼き280円+・・・・・・・・・むね貴族焼(塩)+かわ塩・・・・・これはすごいアイデアだと正直興奮していた。焼とり丼はベストマッチのはず。バラ串焼きは叉焼の代替。むね貴族焼は鶏むねチャーシューと揚げ葱のかわりかわ塩は同然鶏チャーシューのコク部分+丸鶏の出汁の一部・・・・・・その他いろいろどうだい、面白いだろう。十分期待できる。この豚骨魚介が280円とは。世界最安値であろう。期待を込めた焼き鳥達。これ、煮豚とは違うコクを生み出すようだ。安くて量が多くて美味いとの評判である。町田の豚骨ラーメンの平均価格でなんと3杯食べられる。スープ、チャーシュー3枚付きである。画像では。まあ豚骨ラーメンは高すぎる。一蘭なんか最高に高価。そして・・いよいよ頼んだものが続々と届く。http://photozou.jp/photo/photo_only/286324/237969688?size=1024#contenthttp://photozou.jp/photo/photo_only/286324/237969652?size=1024#contenthttp://photozou.jp/photo/photo_only/286324/237969650?size=1024#contenthttp://photozou.jp/photo/photo_only/286324/237969654?size=1024#contentこれはこれは思っていたより、小さい。一瞬小人の世界に入る。この値段で、このサイズ、味。一時の夢を見させていただいた。コスト計算すると、十分過ぎるほどの儲けがある。豚骨魚介ラーメン。高粘度のもの。ただし高塩分濃度。まあそういうものだ。酒には塩分が合うのだから、比べてはいけない。そこまででガラッと頭を切り替える。-------------------------------------------------------------これはうんと原価率をあげても、面白いビジネスが展開できる。あとは妄想の世界。もし醤油ラーメン、塩ラーメンもあるとさらに無限の組み合わせができる。醤油などは凄いぞ。麺特盛まで同額なんてね。焼とり(お好きにトッピング)キムチをいれれば、キムチラーメン(豚骨に合う)。よだれどり(これはチャレンジ)串カツ(これはソース焼きそばかな)ポテトフライ(これは蕎麦に乗せるのが流行っている)天ぷら(これは讃岐うどん向け)唐揚(醤油ラーメン)揚げウインナー(焼きそば、豚骨魚介)チキン南蛮(醤油)ピーマン肉詰め(ソース焼きそば)煮タマゴ(珍しく割高なので凄く安くしないと)キャベツ盛(お代わり自由)冷やしトマト(意外に豚骨魚介)ピリ辛キューり漬け(なんでもいける)とり釜飯(醤油ラーメン)焼とり丼(これ最高に合う、おススメ)コロッケ(こういうのは醤油ラーメン、うどんなんだけどな)冷やっこ(これは塩か)以上は既存メニューだけの話。全部ラーメンに合わせられる。目から鱗。量もほぼ倍量。替え玉は必要ない。もう一杯頼むだけでよい。バランスも完璧を保てる。まあ特盛無料の方が若い人には受けるだろう。私なら断然特盛。------------------------------------------------------------脅威の大発見である。ラーメンビジネスの新しい方向を示唆する。スープのバリエーションを増やせば、完璧である。シンプルなつけ麺なんかもいいかな。うどんがあれば、丸亀製麺をしのぐはず。元気なお兄さんもよいが、おねえさんがいい。おねえさんが優しいと尚よい。愛想よく。でも品よく。葱、辛揚玉無料トッピングサービスとかすると、お得感満載。ラーメンでゆっくり二時間なんてね。ポイントはいかにメニュー数を減らせるかであろう。なんといっても凄いのは、ラーメン無しだともっとお得。それでも今日は腹一杯。明日は一食にしよう。
鶏貴族ってあの居酒屋チェーン店ですよね? そこでもラーメンが食べられる時代になりましたかぁ~(^^)
◆YMKさん コメントありがとうございます。 今は、ラーメンは受けるのですね。 昔もそういえば、飲んだ後にはラーメンの屋台でした。 焼き鳥チェーンのメニューは、実にラーメンのトッピングに合っています。
◆焼き鳥屋のラーメン
まず、これは困った。
九州で記録的大雨。
熊本はまた最悪の事態に陥った。
それが彼の役目なのだ。
これが安倍晋三の姿なので、よく見ておくとよい。
さらに一言。
それは憲法をに追加してでもやりたい、緊急事態条項である。
これは災害被災者を救済するためにやると言うはず。
よく考えてほしい。
安倍晋三は、憲法の一語『その他』を手に入れたいのである。
それは彼に神の手をもたらすはずである。
ご存じの方も多い、今や一般常識ではあるが。
もしRDBが無くなっても、画像以外は再現される。
画像は別途大事に保管しておけば完璧である。
自分の公開ページのレビューのページがもっとも効率がよい。
一生懸命書いても、無くなるリスクはあるので、とっておこう。
コメント欄は無い方が作業が少なくてすむ。
ご参考までに。
一年に一回もやれば十分である。
自分はサボっているのだが。
次は本題。
ちょうど5時ころすぐそばを通ると看板が目に入った。
吸い込まれるように入ってしまう。ビルの5F。
目的は焼き鳥・・とやっぱり未知のラーメン。
とにかく安くて、量が多く、若者に受けているらしい。
これはすごいアイデアだと正直興奮していた。
焼とり丼はベストマッチのはず。
バラ串焼きは叉焼の代替。
むね貴族焼は鶏むねチャーシューと揚げ葱のかわり
かわ塩は同然鶏チャーシューのコク部分+丸鶏の出汁の一部
・・・・・・その他いろいろ
どうだい、面白いだろう。
十分期待できる。
この豚骨魚介が280円とは。世界最安値であろう。
期待を込めた焼き鳥達。
これ、煮豚とは違うコクを生み出すようだ。
安くて量が多くて美味いとの評判である。
まあ豚骨ラーメンは高すぎる。一蘭なんか最高に高価。
そして・・いよいよ頼んだものが続々と届く。
これはこれは思っていたより、小さい。
一瞬小人の世界に入る。
この値段で、このサイズ、味。
一時の夢を見させていただいた。
コスト計算すると、十分過ぎるほどの儲けがある。
豚骨魚介ラーメン。
高粘度のもの。
ただし高塩分濃度。
まあそういうものだ。
酒には塩分が合うのだから、比べてはいけない。
そこまででガラッと頭を切り替える。
これはうんと原価率をあげても、面白いビジネスが展開できる。
あとは妄想の世界。
醤油などは凄いぞ。
麺特盛まで同額なんてね。
焼とり(お好きにトッピング)
キムチをいれれば、キムチラーメン(豚骨に合う)。
よだれどり(これはチャレンジ)
串カツ(これはソース焼きそばかな)
ポテトフライ(これは蕎麦に乗せるのが流行っている)
天ぷら(これは讃岐うどん向け)
唐揚(醤油ラーメン)
揚げウインナー(焼きそば、豚骨魚介)
チキン南蛮(醤油)
ピーマン肉詰め(ソース焼きそば)
煮タマゴ(珍しく割高なので凄く安くしないと)
キャベツ盛(お代わり自由)
冷やしトマト(意外に豚骨魚介)
ピリ辛キューり漬け(なんでもいける)
とり釜飯(醤油ラーメン)
焼とり丼(これ最高に合う、おススメ)
コロッケ(こういうのは醤油ラーメン、うどんなんだけどな)
冷やっこ(これは塩か)
以上は既存メニューだけの話。
全部ラーメンに合わせられる。
目から鱗。
量もほぼ倍量。
替え玉は必要ない。
もう一杯頼むだけでよい。
バランスも完璧を保てる。
まあ特盛無料の方が若い人には受けるだろう。
私なら断然特盛。
脅威の大発見である。
ラーメンビジネスの新しい方向を示唆する。
スープのバリエーションを増やせば、完璧である。
シンプルなつけ麺なんかもいいかな。
うどんがあれば、丸亀製麺をしのぐはず。
元気なお兄さんもよいが、おねえさんがいい。
おねえさんが優しいと尚よい。愛想よく。でも品よく。
葱、辛揚玉無料トッピングサービスとかすると、お得感満載。
ラーメンでゆっくり二時間なんてね。
ポイントはいかにメニュー数を減らせるかであろう。
なんといっても凄いのは、ラーメン無しだともっとお得。
それでも今日は腹一杯。
明日は一食にしよう。