「スタミナカレー」@インド風サラサラカレー モンスナックの写真750円+辛口50円。2018.03.12(月)、20:00前訪問。先客6人、後客3人。違う店を狙っていたのだが、臨時休業orz、思い出してコチラに。
ジモンは好きではないのだが、オススメが玉子カレーらしい。玉子ハーフ入りのコチラを。辛口ができるのに店内で気付いて、追加で辛口も。配膳女性、調理男性ともに中国系。オーダーの合間に中国語会話がたまに。ザクッとした接客だが、不快感はな... 続きを見る

「ポークカレー 650円 +缶ビール 350円」@インド風サラサラカレー モンスナックの写真2016/06/19 10年以上ぶりの訪問です。おや、待ち人2名。
まさか待つとは思いませんでした。お店はコの字型のカウンター席のみ。
明るいお店に芸能人の色紙がいっぱい貼ってあります。
女性一人客もいらっしゃいます。入りやすいんですね。いいことです。
標題の注文は口頭で。おビールをついでまもなく着皿。
他のお客さんから「お昼からビールい... 続きを見る

「ビーフカレー 700円(本日のサービス価格:通常800円)」@インド風サラサラカレー モンスナックの写真平日の13時過ぎに到着。以前はこの界隈に良く来たものだが、最近は皆無に近くなった。次のスケジュールに向かう途中、このビルの前にある路上のコインパーキングが空いており、200円を入れてお店に来店。するとこちらのお店だけが列を成しており、迷ったものの列を形成。5分待って入店できた。この地下街のお店は結構使っていたが、このカレー店は初めての入店である。中国系の女性がオーダーを仕切っており、ご主人らしき方... 続きを見る

紀伊国屋に行った際に行ってみました。
サラサラのカレーということで興味があって行ってみたのですが、
本当にスープのようにサラサラでびっくりしました。

店内には有名人のサインなどが飾られていました。

味は辛さ控えめですが、見た目ほど薄さは感じませんでした。
意外と量は多かったです。

ここのスープみたいなカレーは、癖になります。

平日の14時くらいということで店内は2名ほど。
お姉さんにカツカレーを伝えますが、愛想は良くないです。

カレーそのものはスープカレーのようにさらさらですが味はしっかりとしてます。
カツも揚げたてでボリュームもあり良かったです。

ただ接客に関して不満だったので純粋に味だけを楽しむ方には良いかと思います。個人的には再訪は無いと思います。

「カレー」@インド風サラサラカレー モンスナックの写真紀伊国屋書店の地下にあるスタンドカレー。
店内にはたくさんのサイン色紙が貼ってあって、
かなり年季の入った色紙も。

年代を見ると90年代に書かれたものもあって、
その歴史が老舗の風格を醸しだす。

ちょっと面白かったのは、
ちょうど僕の座った向かい側にあった松村邦洋のサイン。