レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の13時過ぎに到着。以前はこの界隈に良く来たものだが、最近は皆無に近くなった。次のスケジュールに向かう途中、このビルの前にある路上のコインパーキングが空いており、200円を入れてお店に来店。するとこちらのお店だけが列を成しており、迷ったものの列を形成。5分待って入店できた。この地下街のお店は結構使っていたが、このカレー店は初めての入店である。中国系の女性がオーダーを仕切っており、ご主人らしき方が奥で作っていた。無料のコーンサラダをコールして待つことにする。出ていた一皿は、大きなお皿の中にカレールーの海にライスの島が浮かんでいるようなビジュアルで、確かにサラサラのルーである。ルーを食べてみると確かにスパイスが効いており、インド風の味わいで美味しい!ガラムマサラ系にペッパーが効いている味わいで、出汁系の旨みも見えていた。辛さもあって美味しいルーである。具材は牛肉であるが、ルーの量に比べて少なく感じられ、運ばれている他の方の具材料に比べて不釣り合いである。サービス価格だとこうなるのか・・・。食べてみるとしっかり煮込まれていて美味しい。やや牛肉特有の風味が残っているが、ギリギリの味わいである。そしてルーとの比較で少ないと改めて思った。ライスのクオリティは普通で、標準的な炊き加減。量も普通といったところ。ルーの量が多いので、既に浸されているライスはスープカレー的に食べ、最後ルーは飲み物のようにして食べた。サラッとしたルーが個性的で、確かにインド風と冠しているのがわかるカレー。程良いスパイス感があり、それが味に心地良い旨みを出していると思った一皿。ルーの量が多いのは恐らくお店の特徴でそれは個性的でいいのだが、具材の量の少なさが気になった。ルーのみをライスと併せて食べているだけという印象が残った。せっかく美味しいルーなので、この具材比率は残念。たまたまなのかもしれないが、そこが変わるだけで大きく印象が異なるカレーだと思って会計をした。