店名吉祥寺カレー屋 まめ蔵
住所

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-18-15

電話番号0422-21-7901
営業時間11:00〜22:00(L.O.21:30)土・日・祝日11:00〜16:00、17:30〜22:00(L.O.21:30)
定休日無休
座席34席
喫煙

禁煙

アクセス
吉祥寺駅北口から徒歩6分
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『吉祥寺駅』(392m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
備考
喫茶店としてオープンしたが、あまりのカレー人気で、カレー専門店になったお店。
カレーは創業以来変わらず、3日間じっくり煮込んだ自家製ルーを使用。
辛さは卓上の「香味七味」と「辛味七味」で調節。
外部リンク
平均点 69.556
総合順位 369
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment吉祥寺カレー屋 まめ蔵のレビューピックアップ

「スペシャルカレー(ビーフ)」@吉祥寺カレー屋 まめ蔵の写真【時間】休日ランチタイム過ぎ、自分で満席。
【注文】スペシャルカレー/ビーフ(1,250円)
【総評】
久しぶりの訪問。
ドロリとしたルーは辛さはほとんど感じない、スパイス感のバランスの良いフルーティーなカレー。
野菜は茄子、オクラ、豆、チェリートマト。
玉子は固茹でだが、このカレーには半熟よりもこ... 続きを見る

「野菜カレー 850円」@吉祥寺カレー屋 まめ蔵の写真平日の12時前に到着。CDBで「超高性能スーパーコンピューターが算出したオススメ店」というのが始まって以来、ずっと出続けているのがこちらのお店。この界隈に来る機会があったので来店。そういえば吉祥寺駅界隈はカレー店が多い。入店するとほぼ満席で、入口近くのカウンターだけが開いていた。客層は女性グループとカップルがほとんどで、一人客は近くで働いている風の女性と私だけである。元喫茶店の... 続きを見る

100

吉祥寺でお散歩するのに一番面白いエリアが、東急百貨店の
裏側にあたる部分。駅前のハモニカ横丁の雑踏も面白いけれど
そぞろ歩くのは難しいから、つい東急裏をぷらぷらと歩きたく
なる。
いろんなお店を覗いたあと「どこでご飯?」「やっぱまめ蔵?」
ということで私はここの野菜のカレー。大好き。
お店は隠れ家のような、木を多用した朴訥とした造り。
店の中に小さな文化が渦巻いているような、不思議な空間。
ここはオトナがぷ... 続きを見る

1978年創業の老舗的カレー屋ということと連れが「美味しいから!絶対!!」という言葉につられて東急の裏をぐるぐるまわってみつけたお店はレトロな内装が女心をぎゅっと鷲掴みしそうないい雰囲気。確かにカップルが多い。

7時くらいに行ってきましたがほぼ満席。ちょっと早めに来たほうがいいかも
しれないと思いつつメニューを見る

カレーは単品のほかにトッピングメニューやディナーセットがある。

今回はディナーセットB。内容はワイン(赤はミディアムボディの普... 続きを見る

forum吉祥寺カレー屋 まめ蔵のお店情報掲示板

お弟子さん?のお店

甲府のハーパーズミルでまめ蔵で働いていた方が、同じように良い雰囲気と美味しいカレーのお店を経営されています。

2007年7月26日 17:59