レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
980円(ドリンク付ランチセット。単品880円)。2016.08.07(日)、13:45頃訪問。外9人、店内2人待ち。人気店のようだ。思ったよりは回転悪くなし。店内はオサレなカフェ。女性客多いが、男性独り客も。きのこと迷ってこちらを注文。卓上には福神漬、香味七味、辛口七味。玉葱、トマトメインだと思われる野菜の素材感。小麦粉は少しか不使用で、もったりさはなし。果物由来か甘みがある。スパイスは前面には出ておらず、ほどほど。野菜果物の味わいがメインのソース。動物感はあまりない。辛みはピリ辛くらいあり、甘みを相殺しているものの、まだ甘みのほうが勝ちがち。野菜は思ったほど入っていない。赤・黄パプリカは1本ずつ。ナスが少し多めで、シシトウ少し。ミニトマト2個は温かく、酸味があっていい。スライス玉葱がサッパリで軽い辛みがよく合う。コレがもっと多いとアクセントにかなりいいと思う。それぞれ旨いけれども、もう少し入っていてもいい気が。ライスは普通量。カレーソース多めで食べるとライスがちょっと余るかも。香味七味は爽やかな香りのミックススパイス。香りには柑橘系の酸味が少ししたが、味にはなし。辛口七味は唐辛子メインのミックススパイスでこちらにもスパイス感あり。それぞれかけて、スパイス感を増してご馳走様。肉系が入ったほうがインパクトが出るのかもしれない。味わいはしっかりしていながらも個人的にはパンチが足りなく感じてしまった。アイスコーヒーはやや量が少ない気もしたが、普通にうまかった。
店内はオサレなカフェ。女性客多いが、男性独り客も。
玉葱、トマトメインだと思われる野菜の素材感。
小麦粉は少しか不使用で、もったりさはなし。
野菜果物の味わいがメインのソース。動物感はあまりない。
野菜は思ったほど入っていない。
赤・黄パプリカは1本ずつ。ナスが少し多めで、シシトウ少し。
ミニトマト2個は温かく、酸味があっていい。
それぞれ旨いけれども、もう少し入っていてもいい気が。
ライスは普通量。
カレーソース多めで食べるとライスがちょっと余るかも。
それぞれかけて、スパイス感を増してご馳走様。
肉系が入ったほうがインパクトが出るのかもしれない。