「ポパイベーコン curry (辛さ5)」@炒伽哩 インド式チャオカリー 汐留店の写真1190円+5辛30円-ライス少盛り20円。2018.10.04(木)、20:15頃訪問。先客2人、後客2人。
ベーコンエッグ野菜と迷うが、野菜はキャベツメインとのことで、コチラに。
辛さ5が辛口表記。辛いものが苦手な店員さんが辛いけれど美味しく食べられるくらいとのこと。主観でもニュアンスを教えてくれるのはありがたい。
注文後に福神漬、キュウちゃん... 続きを見る

「ベーコンエッグ野菜curry 1000円」@炒伽哩 インド式チャオカリー 汐留店の写真平日の19時半に到着。本来あまり興味のなかった系列であるが、いつの間にか浜松町店が閉店し、今年3月末で新宿西口店も閉店。源流のお店がお台場で復活したとのであるが、相次ぐ閉店を惜しむ声が耳に入り、唯一になったこちらにこの度来店。洗練されたビジネスビルの2階にある広いお店で、来店客も仕事の合間に食べている方が多い。南アジア系の方がホールをやっており、店頭POPで一番おすすめと書いてあった掲題のメニュー... 続きを見る

仕事帰りによく立ち寄りますが、ポパイカレーが一番好きです。たまに肉系を欲してベーコンやチキンも試してみましたが・・・個人的には野菜系がオススメです。ふんわり玉子が美味。

仕事帰りにふらっと寄って、初めて食べました。
 うまいと思います。
 カレーといえば煮込んである料理と想像しがちですが、ここのカレーは炒めた野菜が具材になっています。
 お勧めのベーコンエッグ野菜を頼んだのですが、炒めたキャベツのパリパリ感が新鮮です。柔らかい炒り卵ものってました。
 で、カレーはというと香辛料いっぱい使ってます!って感じのインド風のさらっとしたカレー(スープカレーほどシャバシャバじゃないです)です。ベーコンやキャベツとも合っているし、ご飯にもよく合ってると思います。
 欧風カレーにあるようなこてっとしたルーじゃないので、牛丼... 続きを見る