「チキンカレー 400円」@カレー専門店 クラウンエース 上野店の写真日曜の10時半に到着。興味がなかった系列であるが、知る限りここ数年位で新日本橋や飯田橋の店舗が閉店し、現在は2店舗しかないのではなかろうか。一度食べてみようと思って来店。一番乗りかなと思ったが、既に10人近くが来店していた・・・すごい。情報の多いカツカレーかなと思ったが券売機で少し考え、初訪なのでやはりこれかなと思って掲題のボタンをプッシュ。捌いている男性二名のテキパキとした動きが好印象であった。... 続きを見る

「ポークカレー(+チーズ)」@カレー専門店 クラウンエース 上野店の写真7月13日訪問。
ポークカレーのみでは400円と非常に安価です。味はなかなか本格的な感じで、辛さは中辛に届かないくらいかと思われます。値段が値段なのでシンプルなカレーですが、卓上の漬け物は自由にとれますし、店員さんが積極的に水の補充をしてくれるなど、いい雰囲気です。また上野近くに来たら寄るかもしれません。どうもごちそうさまでした。

「カツカレー+チーズ 500+100円」@カレー専門店 クラウンエース 上野店の写真5.3 21:00 仕事の後、上野で所用があり、その後遅めの夕食。いつもならラーメンを選ぶところですが、キングさんの呟きでこちらを思い出し久々の訪問です。券売機にてカツカレー、チーズ、ビールの食券を購入し席へ。すぐにカツカレーもビールも提供されます。ちなみに、これで1000円なのでかなりりーぶナブルです。

カレーはシンプルな味付けで、コンビーフみたいな肉が少し入っていたのでベ... 続きを見る

「カツカレー 500円」@カレー専門店 クラウンエース 上野店の写真2017/01/22 今日はカレーの日らしいですね。となれば食さねば。
てゆー訳で、久々に此方にお邪魔しました。
いつ来ても混んでいる此方。今日も例外ではありませんでした。
老若男女、さまざまなお客様で賑わっています。
当然、食券機の左上の標題を選択。しばらくして席に誘導されます。
おビールも呑みたかったのですが、着皿が早いと判断して我慢... 続きを見る

「カツカレー 500円」@カレー専門店 クラウンエース 上野店の写真お値段据え置きで内容だけがマイナーチェンジ
するのが此方のカレーの特徴だが、又明らかに
グレードダウンしてしまった印象である。。。

カツにはそもそもが衣のサクサク感は無いし、
その衣と同じ位の厚さの豚カツ。ハムカツのよう。

カレーのルーも段々と薄味で円やかになっていて
スパイシーさやビターな旨味... 続きを見る

「ハンバーグカレー 500円」@カレー専門店 クラウンエース 上野店の写真久々の「ハンバーグカレー」!

此方のハンバーグは粉っぽくて練り物みたいな
仕様だった事を忘れていた。食感がとても
ハンバーグを食べている気がしない。。。

イシイのチキンハンバーグよりも肉質感が弱い。
缶詰スパムの方が香りが肉々しいかもしれない。

カレーはいつものルーだが、な~んか年々... 続きを見る

「カツバーグカレー+フランクフルト+生玉子」@カレー専門店 クラウンエース 上野店の写真600円+100円+50円。2016.05.28(土)、17:00頃訪問。店内10人ちょい、程なく一時満席に。ひっきりなしに客の出入り。
卓上にはソース、紫蘇の実漬物、福神漬、らっきょう。
2席で卓上調味料が一式になる。紫蘇の前に座る。
店内を観察していると30秒くらいで配膳。早ぇ。

欧風な雰囲気もある家庭系カレー。
ベースは... 続きを見る

上野といえば数々の飲食店が存在する中、結局はここに行ってしまう
不思議なお店。
味はもったりしていて別にそれほど美味いわけじゃないけどここでしか
食べられないベッタリした食感が忘れられない。
福神漬け、らっきょ、緑の香の物をバシバシ入れてあっと言う間に完食
上野の象徴としていつまでも残ってもらいたい食遺産。

「チキンカレー \400」@カレー専門店 クラウンエース 上野店の写真4ヶ月振りの訪問!

此方は本当に食事をサッと済ませたい時に
重宝する店である。中休みも無いし。。。

いつものチキンカレーだが、今日は何だか
少しルーの味が替わったように感じた…!

先ず、いつもより微妙に辛めの味付けで、
ドミグラスフォンドボーの風味も少し違う。
徐々に現代風にマイナー... 続きを見る

「ポークカレー \400」@カレー専門店 クラウンエース 上野店の写真何十年振りかで此方の「ポーク」を頂く。

肉もチキンより柔らかくとろみがある。
白飯はいつものように硬めで少々パサつく。

大好きな「紫蘇の実漬け」を添えて、
円やかなドミ系フォンドボーのカレーを喰らう。
この値段での満足度も相変わらず高い。。。

ご馳走様!