カレー専門店 クラウンエース 上野店の他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
自分は備忘録に役立っておりますが。
no | 2020年2月17日 22:13カレーデータベースは①RDBの片手間投稿、②年齢層からか、昔ながらのカレー大多数、③高いカレー食べない人が多い。辺りで、カレー界隈のひとは寄り付かないというw
自分は備忘録に役立っておりますが。
no | 2020年2月17日 22:13
本日は2020年2月現在カレーデータベース総合お店ランキング1位のコチラ「カレー専門店 クラウンエース 上野店」へ伺って参りました。
場所はアメ横。上野駅広小路口からほど近い山手線のガード下にお店はあります。休日のランチタイム。カレー提供の窓口から券売機のところまで行列が出来ております。なかなか盛況ですね。お客さんもお一人様のみならず、カップルで並んでいるお客さんも居ます。
コチラのお店は、提供窓口に食券を提示しセルフで受け取るのですが、シングルタスクで料理提供なので、どうしても行列が出来てしまいます。しかしながらそのゆっくりとしたスピード感が故に、少ない席でも、割と着席して頂くことが出来るというミラクル。まるで計算しつくされたオペレーションと言う感じです。
当初は、チキンカレーに生玉子を頂く予定で伺ったのですが、生玉子が提供されていなかったので、まだレビューがアップされていない「鳥ささ身カレー」を勝手な使命感でチョイス。更にはトッピングのフランクフルトまでポチってしまいました。行列に並んで牛歩戦術。自分の一皿を受け取り、福神漬をトッピングして、空いているカウンター席に滑り込みます。
さて「鳥ささ身カレー」。コチラの揚げ物、焼き物は基本ファクトリーメイドですかね。まぁ、お店で揚げたり焼いたりはしているかと思われますが、コチラのお店で手心を加えている感はありません。先ずはカレーを頂くと、ピリ辛なカレーは、割とシャバ目。そして具材は一切入っていない(具材が溶けた?イヤイヤ)カレールーのみです。
ライスはきっちり秤で一皿一皿量って提供。ライスは、まぁ、特筆するものはありません。おひつに入れられているので、ちょっとパサっている感はありますが、そもそも水分量の少ないライスなんだと思われます。鳥ささ身は、揚げ置きなので割と硬め。味わいについては、まぁ、想定範囲のパサつき。
それよりフランクフルトがイケてない。焼き置きのフランクフルトは結構硬め。スプーンでカットするのですが、結構、力を入れないと切れないので、お陰で勢い余ってカレールーが跳ねてしまうほど力を込めないとイケません。そして味わいについては、焼き置きですから、まぁ、イケてないですよね。プラスのトッピングしなければ良かったと、ちょっと後悔させられました。それでも完食完飲。ご馳走様でした!
カレーデータベース総合お店ランキング1位。まぁ、こんなものですよね(爆)