「唐揚げカレー(ブラック5辛)」@ラホール 外神田店の写真750円+ブラック50円。2017.10.20(金)、18:50頃訪問。先客3人、後客1人。小雨の中、メイドの客引きを絶対領域なんかを眺めつつ掻い潜って、コチラへ。客引きに可愛いコを立たせてそうだが、レベルやはり高いな。
インド風カレーも気になるが、ブラックカレーの方が名物っぽいのでソチラで。1~5辛まで無料。それ以上は有料に。5辛で試してみる。
卓上には福神漬、らっきょう。醤... 続きを見る

「チキンカレー 750円 + ブラックカレー 50円(3辛)」@ラホール 外神田店の写真2017/07/09 時間がない。でもカレー気分。で再訪店の此方へ。
お店に入りますと、あれ、思ってたのと雰囲気が違う。食券機もある。
どうも他店と思い違いをしていたようです。
カウンター席のみ。マスターとバイト君。食券を渡します。
おっと、暑いのでおビールを。なんと発泡酒だ。久々にお気にかかりました。
着皿。ブラックカレーはホントに黒い... 続きを見る

「唐揚げブラックカレー(3辛) 800円」@ラホール 外神田店の写真もう何年振りの訪問だろう。。。

以前は神田界隈に複数店舗在り、
それなりに人気店だった此方だが、
現在ではフランチャイズの店が竹町に
在るだけの寂しい状態になっている。

昔は随分世話になった店だけに哀しい!
って事で超久々にブラックカレーを頂く。

要は『ラホール』版「カシミールカレー... 続きを見る

「野菜ブラックカレー 800円」@ラホール 外神田店の写真土曜の17時に到着。パソコンやスマホが店頭に並ぶ中、この時間この界隈はものすごい人混みであり、それを掻き分けるようにお店に到着。既にほぼ満席である。他店の選択肢もあったが、ブラックカレーが食べてみたかった。掲題のメニューを無料の5辛で選択。隣の方は20辛の唐揚げカレーとこだわったオーダーをされていた。この時間二人で捌いており、うち一人はオーダーができると大きな声を発していた。

前の道はよく通るんだけど、入ったことはほとんどないカレー屋です。今回は近くの別な店に行こうと思ったけど混んでたので久々にこちらに入ってみました。

日本風とインド風のどちらかを選ぶ形式になっていたので、インド風で。何が違うのかは日本風を頼んでないので不明。ややシャバくてスパイシーなカレーですね。日本風だとドロ系になるんでしょうか?カレーの部分は玉ねぎや人参、ジャガイモなど普通のカレーっぽい具が入っているのですが、人参やジャガイモはカレーのルーが全く被ってないので後入れのような気がします。

肝心のカツですが、薄くて堅いカレー屋さんのカツです。美味しいカツ... 続きを見る

「ブラックカラアゲカレー 5辛 ¥800」@ラホール 外神田店の写真4月1日 (日) 15時05分頃訪問。
店内空5席位。
後客2名×3、1名×1。
5分位で配膳。
久し振りの来店です。
今日は100辛でも食べてみようかなぁ~と思って来ましたが、結構客がいたので止めときました。
美味しかった!!ので5辛位が丁度良いのかも・・
でも100辛は食べてみたいですね。
次回にでもチャレンジ... 続きを見る

黒カレーの様なカレーです。見た目真っ黒い!具はジャガイモと人参、玉葱が少量。トッピングでチキン。普通の人にはかなり辛め。トッピングは他にカツや野菜が有り、辛さも他に2種類ある。極辛チキンは辛いけど、旨味とコクがあるので辛いのが好きな人にお勧めです。

秋葉原のパソコンショップ街の中にあるお店。
カウンターが10席ほどと、あと2人がけテーブルだけの細長い店がまえ。

この近辺のカレー店は何故かさらさら系のルーが多いのだが、ここも同様。
極辛カレーは色が真っ黒なので、いかにも辛そうで食欲をそそる。(カラメルで着色しているようだが)
実際、かなり辛くて、食べたあとは汗が吹き出てくる。

ルーはスパイスがかなり効いていて良いのだが、ちょっとコクが足りない感じ。
カツのせを頼むとカツの上に満遍なくルーを掛けてくれるのだが、カツのさくさく感が失われるので、私的には... 続きを見る

カツが若干パサパサしていて衣が油っぽい。
カレーはサラサラでご飯に染み込むカンジ。
極辛という程は辛くなく、どちらかというとソース辛い味に近いと思った。

好きな方も大勢いらっしゃる様なので、単純に自分の好みと合わない模様。

御徒町と姉妹店?こっちのほうが御徒町よりこくはあると思います。