「スタミナ焼き肉多め辛さ5倍【1130円】」@バーグ 弥生町店の写真金曜夜、店内3名程度。また同じの頼んでしまった。次回は違うのにしよう。歳のせいか肉が固くなった気がした。気のせいだと思う。

「スタミナカレー(生玉子入り)+10倍+キャベツのせ」@バーグ 弥生町店の写真770円+辛口カレー100円+110円。2015.10.14(水)、20:00訪問。ノーザンディを利用して北新横浜で雑用(仕事)を済ませてから、コチラへ。先客7人、後客2人。持ち帰り客も結構いる。
辛さ表示は4段階。5倍→辛い、10倍→痛い、15倍→マヒする、20倍→救急車。ノーマルで一般的な中辛とのこと。辛いもの好きでも10辛はキツいか聞くと、大丈夫だろうとのことで、ソレで。... 続きを見る

「スタミナ焼き肉多め辛さ5倍【1130円】」@バーグ 弥生町店の写真所用があり界隈へ来たので遅めのランチ。腹が減っているのとストレスから来る食欲から掲題をオーダー。少し待たされてから配膳されました。
いやー、食っても肉減らない。うんまいっすね。肉もルーも。終盤飽きが来てスピード落ちましたがそれでもあっという間に完食。バーグいいですね。

「サンデーセット+辛さ10倍【1080円】」@バーグ 弥生町店の写真休みに所用で関内へ。二郎は混むから。バーグあったね。と、言う事で。なんと弥生町日曜日限定セット。好きなカレー2種に味噌汁とキャベツの千切りが付きます。でセレクトはハンバーグとベーコンエッグ。辛さ10倍は脳天から汗がでます。でもなかなかイケます。また食べたいですね。

「スタミナカレー生卵のせ¥750」@バーグ 弥生町店の写真ここも昼(RDB参照)に続き行ってみたかったお店♪

仕入れの場面に遭遇してしまいました。フレークタイプの業務用ルーでした。でも牛肉や玉ねぎはしっかり煮込まれてほとんど形がありません。
やや辛口の茶色くドロッとした濃いめのカレーと厚い焼き豚バラ肉がたっぷり。脂身の甘みがカレーに合う。しかし半端ないお肉どっちゃり…(οдО;)つい好きなお肉をとっておく癖があるので気... 続きを見る

「スタミナ焼き5倍」@バーグ 弥生町店の写真【入店状況】1303入店。先客15名程度。ほぼ満席。後続2名。
【注文】スタミナ焼き5倍(850円)。
【待ち時間】約2分以内。
【ルー】粘度は高目。味付けもかなり濃い。辛さもそれなりにある。食べているときにはあまり感じないが食べ終わると、鼻だけでなく額にも多少汗が出ていた。
【主食】ご飯の量は250g程度。炊き具合は中庸。付け合せはなし。卓上には... 続きを見る

2009年12月29日 昼
15:00頃に行ったら席が半分ほど埋まってました。友達と一緒に特盛に挑戦するつもりだったのですが、間違って大盛にしてしまいました。注文すると、1分ほどでカレーが到着です。ラーメンと比べると異常に早いので嬉しくなっちゃいます。ラーメンには麺を茹でる時間がある分、カレーより遅いんでしょうね。たまに、カレーなのに遅い店ってありますけどね。
ハンバーグは柔らかくてジューシーで最高です。キャベツの千切りは、さっぱりとした甘みがあります。ハンバーグが若干油っぽいので、キャベツが丁度よく口直しになります。
カレーは粘土高く、ジャガイモがホク... 続きを見る

相変わらず旨い そして相変わらず頼んでから配膳されるまでが早いっ 30秒だった
そして食うのも早いっ 2分!ごっそさん
明日は八景島でFAT BOYだからスタミナつけとかないとね

前回ここのオススメはギャンブルと書いたが・・・
今週の弥生町のオススメは役満級のうまさであった
ものすごいボリューム!これでもかっ!とばかりに肉肉しいのである
まさに男のカレーである 硬派で重厚な例えればマンUのルーニみたいなカレーである
滝のような汗を額と脇にかきながらあっという間に完食しました
今週は大当たりだぜ うまいぜベイビー

がっつり飯食いたいときはここ 何しろ注文してからででくるまでがジェットクイック
いつも小皿とスタミナにするか迷っちゃう
回転が速いのもいいですね 並んでいてもすぐ食べられる ストレスを感じさせない店
週代わりのオススメもあるけどこちらはある意味ギャンブルです