「スタミナ・焼き」@バーグ 戸部店の写真【要約】濃い目の味、肉、卵と身体には悪そうだが、それ故に美味い一皿。
【入店状況】2019-09-13 1139入店。先客20名程。後続不明。退店時には外待ち客が10名近くいた。このエリアには他にカレーショップがないということもあるのか、相変わらずの人気ぶりだ。
【注文】スタミナ焼き(770円)。日替わりの鶏竜田揚げカレーにするか迷ったが、結局はスタミナに落ち着く。

「びっくり!!チキンカツカレー 30倍」@バーグ 戸部店の写真870円+100円。2018.03.10(土)、11:50頃訪問。店内8,9割の入り。混んでる。
ステーキ狙いだったが、今週のおすすめメニューが旨そうだったので、コチラで。
杉田の救急車がちょうどいい辛さだったので救急車30倍で。
卓上には福神漬、キュウちゃん、塩、一味、胡椒、ウスターソース、中濃ソース、ドレッシング。

粘度の強いカレー... 続きを見る

「バーグ 戸部店」@バーグ 戸部店の写真バーグ戸部店のスタミナカレー玉子焼きの肉多めの注文をしましたかなりの肉の量
で相変わらず美味しいカレーでとても満足しました!

「スタミナ 生 750円」@バーグ 戸部店の写真きょうは、新しい職場に行くための研修がこの近くであったので訪問。当然、自転車で。
12時ごろお店に到着すると、満席です。でも、回転がいいのですぐに着席。

店員さんに「スタミナを生で! ライス少な目」と口頭注文し、しばし待ちます。
さすがに満席とあって、いつもよりは配膳に時間がかかりました。

ライスは少な目と言っても... 続きを見る

「スタミナカレー(焼き、¥750)」@バーグ 戸部店の写真本日午前11時過ぎに初訪問、こちらの看板メニューの本品を、玉子は「焼き」で。
弥生街店で食べた単品のカレーより、炒めの油のためか食べやすい。
配膳はすこぶる早く、ホールの女性スタッフたちの接客もなかなかのもの。これは立てこむ時間帯の前だからということもあるのかも知れない。
たくさんの豚肉には控えめだが味が付いており、これだけ食べても美味しい。
下手な焼肉定食... 続きを見る

【入店状況】2010-05-06 2000頃入店。先客8名程度。後続2名。弁当待ち2名。
【注文】スタミナ焼き(750円)。
【待ち時間】約1分以内。やはり配膳はすこぶる早い。
【ルー】粘度は高目。バーグ 弥生町店より味付けは抑えめに感じた(が、普通よりはもちろん濃い)。辛さを増さなかったので、辛味は控えめ。
【主食】ご飯の量は300g(と書いてある記事が貼ってあった)。炊き具合は中庸。付け合せはなし。卓上には漬物壺がある。ここでも最後に胡瓜の漬物を食べた。
【具】目玉焼きと豚肉焼き。バーグ 弥生町店より若干肉の量は少なめに感じたが、それでも十... 続きを見る

「スタミナカレー生 辛さ5倍 850円」@バーグ 戸部店の写真久しぶりにカレーが食べたくなりこちらへ。

辛さ5倍は食べたことがなかったのでチャレンジしてみた。

いつも通り配膳までが早いですね。

辛さはいい感じです。肉もボリュームバッチリです。生卵もいいですね。

これでもう少し値段が安かったら言う事無しですね。

金曜日21:00に来店。

ココの定番はコレしかない!のでソッコー注文。
でも、小姐の反応がなんかヘン・・・

出てきたカレーになぜか「卵のカラ」が複数・・・
ちょっとショックでしたので、今回は90点で。
大盛。食べてた時は「こんなに量少なかった?」と思っていましたが。
結構残りましたね。。。おなかの中で。次回は普通にしておきます。。。
DEBUYAメンバーの写真がかなり色あせて居たのが当時を思い出します。
私もココも時間が経過したと言う事ですね・・・なんか寂しい。

注文してから1分経たずに出てくる早業に乾杯。

近くに行った際は結構な率で食べてます
ただ、運動前に食べるとお腹いっぱいになるので注意が必要かも

今日は久しぶりに行ったので、スタミナ以外を食べてみようと思いました。
オーソドックスにカツカレーを頼んでみました。スタミナと比べると、カツを揚げる時間が5分くらいかかりますが問題ありません。
量・味とも申し分ありません。ただ、サラダが同じ皿に盛り付けられているのでドレッシングをかけすぎるとご飯につくのでご注意を!