「焼きカレー 800円」@ストーンの写真2017/11/27 またまた浅草橋に見参。
CDBを見て気になっていた此方、漸くお邪魔できました。
13:00過ぎにも関わらず、扉を開けるとほぼ満員。人気店ですね。
店内は細長い喫茶店の赴きです。まいうーとさまぁ~ずのサインがあります。
お母さんに標題を口頭で注文。
まず、ミニサラダ。キャベツの千切りにフレンチドレッシング。

「焼きカレー」@ストーンの写真900円。2015.12.17(木)、20:45頃訪問。先客常連2人、後客常連1人。
<a href="/s/89186.html">錦糸町の「アジアカレーハウス」</a>からの連食。
コーヒーのうまそうなジャズ喫茶な雰囲気。BGMはメロウな女性ボーカル。店手夫婦が常連と盛り上がっている。ガーリックカレー(1200... 続きを見る

「焼きカレー 800円」@ストーンの写真土曜の11時半過ぎに到着。場所は駅に近い飲食街の中にある。レトロな外見で店頭のメニューや紹介記事がなければ入りにくいお店。店内に入ると昔ながらの喫茶店風で、既に多くの人が入店している。たまたま4人掛けの席に案内されるが、相席になるとかなり食べにくい席間隔である。ウリの焼きカレーをオーダーするが、それ以外でもキーマカレー等もあり、メニューも豊富で“焼き**”というメニューが多い。セットのサラダを食べ... 続きを見る

浅草橋駅の周辺をふらついて見つけた店。
初めて入る店なので、店のイチオシという焼きカレーを注文。

土鍋にライスを敷いて、そこにカレーが入っている。前の方が書いている「ドリア」という表現は、確かにピッタリ。カレーはそれほど辛くはない。

量の割には、腹持ちがいい。十分に食った気はしないが、何かさらに食べたいという気にもならない。

不満は具。ブロッコリーやウィンナーとでは、カレーを食った気にはちょっとならない‥‥‥。

これはカレードリアですね。
ホークしか出てこないのですが、あきらかに食べにくい。
次回はマイスプーン持参ですね。
ランチに行くとお得です。

内容は、ご飯にカレーをかけてウインナーやブロッコリーが乗って、最後にチーズを乗せてオーブンでこんがり、といった感じでしょうか。店の人に聞いたわけではなので、あくまでそんな感じ・・・