「豚角煮カレー(なぜか680円)」@ジャン・カレー 末広町店の写真多分、前は牛丼屋だったろうか。意外に店が変わる場所で、ラーメン屋の大至に行く途中で気になっていた。先日、初訪問したが、角煮が300円安く680円での提供のこと。迷わずお得な角煮を。

カレー自体ボリュームがある。ご飯もルーもたっぷり。これならば、秋葉に通う若者も一杯で満足するだろう。ルーはコクを感じるが、辛さはない。味はレトルトに似ているか。1個200円くらいの感じで、2個く... 続きを見る

「カツカレー 850円」@ジャン・カレー 末広町店の写真2018/09/08
先月27日には新小岩店、今月3日には東陽店にお邪魔した勢いそのまま、
今日は末広町店にお邪魔しました。此方、再訪となります。
特にコンプリートするつもりはありませんが、近場で食指が伸びたのでした。
店内は明るく、そして広めです。食券を渡し、カウンター席に。
結構早めの着皿。四角いお皿はいつもの通り。
揚げた... 続きを見る

「鶏唐揚げカレー」@ジャン・カレー 末広町店の写真850円。2018.09.06(木)、20:10頃訪問。先客4人、後客4人くらい。
ライス少なめでお願いする。卓上にはソース、福神漬。
BGMはTMN等少し前のJ-POP。神田カレーグランプリ受賞店。

券売機に「大辛口50円」あり。辛口にできるか聞くと、基本が中辛とのこと。
辛口はなくて、大辛口が有料? ちょっとわかりにくい。... 続きを見る

「男爵コロッケカレー 650円」@ジャン・カレー 末広町店の写真2016/07/10 昨日の雨模様とは打って変わって青空!暑くてキモティー!
久々に此方を再訪しました。標題はお手頃価格なので前回と同じメニューです。
暑いので水分補給のため、瓶ビールも注文。
揚げ物は時間がかかるだろうと思っていたら着皿です。いけねいけね。
コロッケは揚げたてのはずなのにアツアツではありませんでした。
でも大きくてひき肉... 続きを見る

「〖期間限定〗カキフライカレー920円」@ジャン・カレー 末広町店の写真店先を通りかかった際に目に付いたポスター。
牡蠣好きには堪らないビジュアルだったんですよね~
思わず吸い込まれてしまいました。
『大粒牡蠣フライカレー』なる商品。
生憎の空模様だったこともあり、客足は鈍いようで、オープン時刻をちょっぴり経過した時点での訪問で、一番乗り。後客は一名のみ。ゆったりとした雰囲気の中での食事となりました。
厨房からは牡蠣フ... 続きを見る

その昔、新小岩店には行ったコトがありましたが・・・末広町店は初めて。

カレーは気持ちスパイシーっぽいでうが、まぁ、日本のカレーよね~っていうお味。
ちょっちゅ、レトルトっぽいかなぁ。。。

注文を受けてから揚げるというカツは、アツアツ。
しかし、厚みはそれほどなく、満足度はさして上がらず(苦笑)

ご飯は、地味に多いですね~。

「ジャンカレー \520」@ジャン・カレー 末広町店の写真開店当初から気になっていた店に
やっと今日訪問出来る運びとなった。

どこか昔のスタンドカレーのような
雰囲気を醸し出す此方のカレー。。。
手作りというキャッチも期待出来る!

が、レトルトカレーによく有りそうな味。
リンゴの甘味、レッドチリの辛味にスパイス感、
隠し味に感じるトマト感と酸... 続きを見る

「ほうれん草カレー620円+唐揚げ260円」@ジャン・カレー 末広町店の写真通り沿いの目立つ看板に惹き付けられてしまいました(笑)
オープンしてまだ然程経っていないようで、店内もとっても綺麗なのは好印象。
また、カウンター席が多いのも、お一人様には好都合ですなぁ~
券売機にて標記食券を購入。
待つことおよそ8分でソイツの登場!!
をっと、POPの写真よりも相当ボリューミィなビジュアルですなぁ~
逆パター... 続きを見る

カレーはアキバのソウルフード
などというポスターが店内に貼られていましたが、どうもこの近辺のカレー屋のキャンペーンに入っているらしいっす。で、今回はそのキャンペーンの一環で唐揚げ+1個サービスとなっていた唐揚げカレーを。

新店らしく店内は小ざっぱりしていて明るく、秋葉じゃないみたいです。秋葉もこの近辺まで来ると人も少なく、この辺の食事屋は落ち着いて食べられるので結構ねらい目なんですけどね。

出てきた皿を見て、

でかっ!

ご飯は多めです、と店内ポスターに書かれていたので心の準備はできてましたけど、... 続きを見る