「赤カレー」@カレーは飲み物。秋葉原店の写真先日、御徒町で黒をいただく。CPに感心したものの、カレーっぽくなく、少し残念。そこで、限定を求めアキバへ。麻婆は券売機に見つからない。そして今の限定は夜専用。そこで、後ろ向きにレギュラーの赤をチョイス。しかし、これが上物で驚いた。800円でつりが来るとは信じられない出来だ。

シッカリとスパイスを感じるルーは、そのへんのインドカレーより上出来。辛さは弱いので、卓上... 続きを見る

「麻婆咖喱⑤⑥⑩」@カレーは飲み物。秋葉原店の写真【平日夜限定】850円。2017.08.03(木)、20:00前訪問。先客6人、後も同じくらい。
山盛500gまで無料だが、小盛200gで。ガリ豚をトッピングしようと思ったが300円か。
最近節約を意識しているので、200gで300円は悩ましい。。やめとく。
卓上にはハバネロソース、粉チーズ。トッピングがマイナーチェンジしていた。
⑤フラ... 続きを見る

「黒カレー(中)+ガリ豚(小)」@カレーは飲み物。秋葉原店の写真今日は拉麺部ではなくカレー部!それも体育会系の男子カレー部だ!!
そんな意気込みで、初の「カレーは飲み物」に来訪。

黒カレー中盛りにガリ豚(ガーリック豚バラ煮)の小をつけて!
デフォルトで3つ選べるトッピングには、ポテサラにパクチー、豆サラダをチョイス!
非常に王道であり、それでも素朴な味わいのカレーが、まずは美味し!そうか、こんな素直なカレーを... 続きを見る

「黒い肉カレー(小盛)④⑦⑩+ガリ豚」@カレーは飲み物。秋葉原店の写真890円+300円。2015.12.6(日)、20:30頃訪問。先客5人、閉店間際につき後客なし。
小岩にて昼過ぎからの旅人呑み帰りの〆。日曜夜につき空いている店が限られる。
山盛500gまで無料だが、けっこう呑み食いした後なので小盛で。新橋にてハーブ系のトッピングがイマイチはまらなかったので、④ポテトサラダ/⑦ツナマヨ/⑩フライドオニオンと間違いないやつにしておく。... 続きを見る

「黒い肉カレー(中300g)トッピング①⑥⑩(880円)」@カレーは飲み物。秋葉原店の写真2015.5.6   PM 6:40   店内満席  後続多数

天然豚骨醤油 らーめん玉 超大吉 上野店で
屋号と客入りが気になりコチラ
券売機で食券を購入し、満席のため待機
5分程で席に案内... 続きを見る

「黒い肉カレー(大盛同料金・①④⑩)」@カレーは飲み物。秋葉原店の写真界隈での所用を前に立ち寄ってみることに。
その屋号から思いっきり興味を抱き、永らくBMはしておりましたが、なかなか機会を作れず…
平日19時過ぎの訪問だったのですが、店内満席でタイミングによっては軽く行列が出来るほどの盛況具合。
それなりに席数のキャパはあるのですが、よくあるスタンドカレーのご飯を盛ってルーをかけるだけ!!といった感じではなく、丁寧な作業がなされ、一人... 続きを見る

「黒い肉カレー(中盛) \890」@カレーは飲み物。秋葉原店の写真待望のBM店へやっと訪問!

故ウガンダ・トラの名言がそのまま屋号に!
それにしては具材やトッピングも多く、
ルウもサラサラじゃないので飲み物的ではない。

黒いカレーはフォンドボーの旨味も確かな、
大きな牛肉もゴロゴロ入ったビーフカレーである。

ライスは黄色いターメリックライス。ジャガ... 続きを見る