「インド風カレー 900円」@本石亭の写真2017/09/20 業務のため外出。今日もカレーが食べたい!
で、以前探してたどり着けなかった此方を偵察に来ました。
お、空席がある。ならば、お邪魔するっきゃないでしょ。
生憎、一番人気のキーマカレーはすでに売り切れとのこと。標題にチェンジ。
カウンター席からスタッフが丁寧にライスとルーを盛っているのが見えます。
ほどなく着皿。見るから... 続きを見る

「マトンカレー【本日のカレーライス】」@本石亭の写真1000円。2017.04.06(月)、20:00前に訪問。店内は完全にバー。マスターがひとり。
先客3人呑みサラリーマン。常連さんっぽい。シャンソン等が静かに流れていた。さくらんぼの実る頃も。
黒ラベル(700円)も瓶を高いところからグラスに注いで。こだわりっぽい。お通しにクミン等スパイス入りのナポリタンが出てきた。アラビアータ? 旨い。
Web等情報で人気らしいキ... 続きを見る

「キーマカレー(ライス大盛) 900円」@本石亭の写真平日の11時半に到着、一番乗り。一番奥の席に案内され着席するが、来店客が続いてあっという間にカウンターが埋まりかけた。個性的なキーマカレーを提供しているとのことで興味を持ってやってきたが、人気店のようである。3人でオペレーションをやっており、皆バーの服装である。並んでいるボトルから、夜は本格的なバーなのだと思った。私を含め、ほとんどの方がキーマカレーをオーダーしていた。

出て... 続きを見る