「チキン野菜炒めカレー 950円」@みぼうじんカレーの写真2016/12/08 所用で外出。いつもの外食。目的地途中の此方に。
なんてったって、みぼうじんですから。これは行くっきゃありません。
11:30過ぎに到着。空き席がありました。カウンター席の一番端に陣取ります。
スタッフは綺麗なおねいさん3名。口頭で標題を注文。
まず淡路島玉葱のピクルスが提供されます。甘酢も甘いのですが、玉葱も甘い!

「ビーフ野菜炒めカレー 1000円」@みぼうじんカレーの写真土曜の12時半前に到着。1Fで餃子丼を食べる予定のはずが、券売機を見るとメニュー落ち。B1Fでチャーハンかなと思って行ってみると、入口で日本国籍でない団体が屯しており、中に入れず時間の浪費。ならばここかなと思って来店するとすんなり入店できた。目鼻立ちの整った女性2人でオペレーションをしており、掲題のメニューをオーダー。カウンターからは一から作っている工程がはっきりと見ることができた。すぐに淡路島産... 続きを見る

「チキン野菜炒めカレー+辛口」@みぼうじんカレーの写真950円+50円。2016.01.21(木)、21:30前に訪問。先客3組6人、後客なし。
店名はネットで調べてみると「未亡人」ではなく「未病」と「美貌」をかけたヘルシーなカレーといった意味合いだそうな。
お母さんと若め女子2人って感じの店員構成。店内、店員さんともに雰囲気がいい。
お母さんに、辛いのが好きだが大辛で大丈夫かと聞くと、辛口のほうがいいとのこと... 続きを見る