おはようございま~す
辛いのお好きなんですね~!
自分も人並みには大丈夫ですがコレ位が丁度美味しく食べれるレベルかなぁ?
こちらの乱切り麺、メッチャ美味しいですよね~♪
バスの運転手 | 2016年9月13日 10:22こんにちわ~
ワタクシはコレを辛さ控えめで頂きました!(ヘタレなのでw)
でも今ならデフォでイケるかも!?
もちらん温玉は追加しますけどね~w
たく☆ | 2016年9月13日 11:41>>バスの運転手さん
こんにちわー!
辛いの好きですが、
お腹壊すので自粛してました(笑)
こちらは何故か大丈夫でした!w
普通の味噌もあるみたいですし、
受け入れやすいかと♪
塩対応 | 2016年9月13日 17:12>>たくさん
こんにちわー!
辛さ控えめでもベースのスープがウマウマですからね~
ぜひデフォの温玉ライス付きで!w
塩対応 | 2016年9月13日 17:17こんばんは!!お久しぶりです!! スパイシーなスープにシャキシャキキャベツ!!これだけでご飯が何杯もいけてしまいそうです^ ^
マンボウ | 2016年9月13日 22:43こんばんは!
コチラは自分も辛い匂いに誘われて遠征しました(^^♪
紅に染まったスープでまた痺れたいなぁ~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年9月13日 23:19>>マンボウさん
こんばんわー!
ご無沙汰です!!
大変な時期にコメント嬉しいです♪
丼物でもいけるぐらいのポテンシャルですw
落ち着いて機会があればぜひ!!
塩対応 | 2016年9月14日 02:17>>コウスケさん
こんばんわー!
辛い匂いに弱いとそりゃ行っちゃいますよね~w
私も定期的に痺れたいと思いました(笑)
塩対応 | 2016年9月14日 02:20
塩対応
わた
☆ふじお☆

AYYE

町田の用事が済んで、
帰り道途中にあった府中の有名店のコチラへ。
辛旨系のお店と言うことで、昔どっぷりハマった中本の血が騒いでしまいますよー( ☆∀☆)
一番人気と謳っている表題をオーダー。
温玉かライスかで悩みましたが、辛すぎたことを考えての保守的オーダーです(笑)
※一応中本の北極は食べれるレベルですw
並びのお客さんに対して店員さんが丁寧な食券の購入タイミングをレクチャーしており、挙動不審になることはありません(笑)
12分程で店内へ、提供は7分。
賑わっていたので、なぜか私にだけお冷やがこないトラップがありましたが、さすがに催促して問題クリア♪w
■スープ
説明文を拝借して、
大量の豚骨ベースに丸鶏やモミジなどの動物系を主体に会津産の天宝味噌、自家製のフライドガーリックが入ったラー油と数種類のスパイスを合わせたものだそうです。
始めはガツンと濃厚な味噌ラーメンの旨味と風味を感じつつも、後から程よい辛味が追ってきて食べるほど食欲をそそるスープです♪
麺200グラムオーバー、具材300グラムオーバーの案内にひよってライス頼みませんでしたが、一口啜って
『これ100%米欲しくなるやつだ…。』
と、数分前の自分に説教です(笑)
塩分も淡麗系が好きな当方でも濃すぎない印象で、味噌感と動物系の旨味、スパイスの刺激が先行するので
『これうめぇ!!』
って純粋に感じられると思います♪
個人的に中本より好きなスープです!w
■麺
2mm~7mm、そして10mmの7種の太さが楽しめる乱切り麺です。
細い部分はツルモチな食感、太い部分はムギュッとした強いコシのある食感で、強いスープに全く負けてない美味しい麺です!
10mmとなるともはやきしめんレベルの太さですが、二郎に浸っていた過去からか個人的に一番好きな太さがこれでした(笑)
さすが、自社製麺所で専用に作っているだけのことはあると言った感じで、
まさにこのスープにはこの麺!!です(*^^*)
■具材
たっぷりの豚バラ肉、たっぷりのキャベツともやし、糸唐辛子、ラー油に入っているフライドガーリック、刻みキャベツ、別トッピングの温玉。
バラ肉は味噌ダレとスープで軽く炒めてあるので、味付けも十分で量も100グラムはありそうかというぐらいたっぷり♪
キャベツともやしは茹でた物で、シャキっとした歯触りをチェイサーとしての役割を担わせても良いですし、スープに浸せばそれだけでも美味!
バラ肉の旨さをブーストさせることもできる必須アイテムです!
この3種で米3杯は行けますな(笑)
糸唐辛子は嫌にならない辛さのアクセント。
フライドガーリックは強すぎない主張で全体にパンチを利かせてます。
刻みキャベツはフライドガーリックと間違えるぐらい細かく芯を刻んだもので、程よい甘味があり隠れ名脇役!!
温玉はセルフ割りのもので、辛味が苦手な方はラーメンに、丼として楽しみたい方には具材とスープを一緒にライスに乗っけて食べれば、はいご馳走の出来上がりw
これをやらなかった当方は食べ終わった後数時間頭の中で自分を正座させてます(笑)
久しぶりに箸が止まらない勢いで
食らってしまいました( ☆∀☆)
当方は温玉をラーメンに入れましたが、お腹に余裕があれば絶対ライスをオススメします。
辛味の耐久性にもよりますが、中本の5辛がいければ全然余裕ですw
そして、固形の唐辛子が糸唐辛子以外いないので、久しぶりにお腹壊さなかったです!!ww
辛さ控え目もできますし、辛さが足りなければ辛味噌無料トッピングできますからねー♪
これに追い飯が無料だったら90点台後半ですねw
だって絶対特だし旨いですもん(笑)
人気店なので平日でも並びはありましたが、アイドル時間に行ければ比較的空いてるかも!?
なんにせよ、鬼紅ラーメンも気になりますし、逃したライスオーダーが悔やまれるので、遠いですが絶対再訪したいと思いますw
ごちそうさまでした!!