「極味噌ラーメン880円メルマガクーポン味玉子・コーン無料」@北のらーめん 美空の写真■来店状況:【2022年12月日曜】17:00頃 先客6名後客4名
■メニュー:極味噌ラーメン880円メルマガクーポンで味玉子、メンマ、バター、コーンから2品無料
■味:味噌
■麺:中太ちぢれ麺、麺量は茹で前約150g
■具材:豚チャーシュー2種、メンマ、挽肉、モヤシ、玉葱、白葱、おろし生姜、トッピングの味玉子、コーン
■提供時間:4分程
■卓上調味料:醤油、ラー油、酢、一味、胡椒
■お好み:申請なし。ニンニク有無(小瓶)、味(濃いめorうすめ)、脂(多め・背脂入ります)、麺(硬めor柔らかめ)から口頭申請

この日は気温も急に下がり絶好の味噌日和、ただ毎度のことながら夜勤明けで中途半端な時間であり、神の通し営業の美空さんへ久々に訪問です。
待ちなしで入店すると男性3名体制、以前頂いて好印象だった表題を券売機にて購入し、超おトクなメルマガクーポンで2品トッピングサービスもありがたくお願いしました(。-人-。)
極味噌ラーメンは元々純すみ系リスペクトで提供していた限定メニューがレギュラーへ昇格したメニューです。
手際の良い調理で素早く到着

スープは少しとろみがありニンニク香る濃厚味噌スープで極ウマ。
中華鍋で味噌、ニンニク、自家製ラードを炒めてから仕上げるスープなので香ばしい香りがたまらないです。
ベースは恐らくデフォと同じで動物系、魚介系、香味野菜スープのブレンド。
嫌みのない甘味も伴い、上層部は生姜の香りとラードのコク、下層部にはニンニクのパンチが不意に味噌と合わさる変化も良くウマいなぁ。

麺は少し細めの黄色い中太ちぢれ麺、西山製麺製。
弾力あるゴツゴツした麺でプツムッチリ食感は最後までダレず、香りとスープの絡みも申し分なく好相性です。

豚チャーシューはスライスと角切りの2種類。
スライスされた方はバラ肉で柔ホロトロ、甘辛醤油味でウマし。
角切りの方は適度に肉質感がありライスが欲しくなるショッパウマ、絶品のチャーハンにもこのチャーシューを使っているので、余力があればチャーハンもおすすめです👌

メンマは濃すぎず良い味付けで柔らかくコリ感は控えめ。
挽肉は少量ですがスープに旨味をさらにもたらし具材としても満足度アップ。
モヤシは食べやすくカットされている丁寧さ、玉葱と共に火入れがジャストなシャッキリ食感、ハフハフ食べるのがまたたまらないです。
白葱はたっぷり、辛みは抜かれ清涼感がナイスですね。
おろし生姜もこの味噌スープにはマスト、味玉子はカタメの半熟加減で味染み良好でウマし。
コーンは甘味が強く後半のオアシス的存在、1粒残さず頂きましたw

純すみ系お好きな方には絶対おすすめな1杯です。
イオン内にあるお店だからと言って侮るなかれ、他の純すみ系店より塩気がやや抑えめに仕上がっていたことで大島さんや三ん寅さんより私はこちらの方がより好みでしたからね👌
太っ腹なクーポンサービスにも感謝です。

最後までお読み頂きありがとうございます(。-人-。)
ごちそうさまでした!!

おはようございます
レギュラーに昇格でしたか
この日は寒かったとの事で絶好の味噌日和
ニンニク香る濃厚系、ラードとニンニクの合体
メッシとアルバレスのような感じかな~

キング | 2022年12月10日 04:10

おはようございます^^
昼間は日が差して🌞温かく感じますが朝晩は寒いですねぇ~♪
今も外気温2℃ですもん🥶
濃厚な味噌美味しそうですね。
今日は味噌にしようかな(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2022年12月10日 05:23

これだけ寒いと味噌が恋しくなりますね。
大島、三ん寅よりも好みでしたか。
メルマガの無料トッピングも魅力的ですね。

NORTH | 2022年12月10日 06:13

どもです。
味噌の季節になりましたね❗
イオンにあるのって便利だけど車停めて
店まで遠いのはある意味不便なんですよね😅

おはようございます。
こちらの味噌は何食べても旨いですよね。
メルマガクーポンもあるんですね。
イオン内には子供用の遊び場や子供用の美容室もあるので子供連れでも
ゆっくり楽しめますよね。

麺’s | 2022年12月10日 08:24

純すみ系はあのラードの感じがたまらないですよね。
大島さんや三ん寅さんを上回るとは!。

glucose | 2022年12月10日 08:46

こんにちは
自分が食べた特味噌とは違うのですね。
なんか凄く良さげです。
施設内ごときと言っては失礼ですけど、施設内なのに超本格派の一杯。
お腹めちゃくちゃ減りました。
ため息しか出ません^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年12月10日 11:25

こんにちは♪コチラ、美味しいですよね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)昼時に行くとかなり混んでいる印象で、時間外せばすんなり♪(´ε` )イオン買い物時には重宝しますよね(*⁰▿⁰*)

xxxx | 2022年12月10日 13:46

こんにちは😃

私は何故かガッツリモードで味噌次郎なるメニューを
食べちゃいましたが、侮れないことは十分分かりました。
でもせっかく入間に行っても、一軒で終わっちゃいますけど。

としくん | 2022年12月10日 15:07

こんにちは☆

純すみ系は好みなのでコチラも気になってるんですがまだ行けてないんですよ。
コーンが入ってるのがいいですね。
子供の頃、母親が作った味噌ラーメンにコーンが入っててテンション上がったのを思い出しました。

ノブ(卒業) | 2022年12月10日 16:28

大島、三ん寅よりも好みだったとは捨て置け無いですね〜
何気にコーン好きなんで、このクーポンはナイスです。

kamepi- | 2022年12月10日 17:43

遅まきながら、こんにちは!
こちらはゴルフの帰りに行き損ねた一店です!
ブラック系や二郎系もあるようなので、この極味噌+コーンも候補に入れると悩むところですね!次回のチャンスまでには…

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年12月22日 12:06