「特味噌 ¥920円(コーンLINEクーポン)」@北のらーめん 美空の写真2025/11/3

この日は入間基地の航空祭。嫁サンと一緒だったのでイオンスタイル入間の屋上で✈️ブルーインパルスの華麗なアクロバット飛行を観覧
✈️を眺めた後、入間に住む同僚が推奨するこちらのお店で🍜ラーメンランチ
お店はイオンの屋上から階段を下った 2階ショッピングフロアの一角で営業中。『美』と大きく描かれた暖簾が目印
休日の昼時とあって店前に置かれた木製ベンチには入店待ちする客人が数名待機中
混雑時はウェイティングシートに名前と人数を記名し、先に券売機で食券を購入してから待つシステム
ベンチに座り待つこと15分、スタッフの方に名前を呼ばれ席に案内されました
店内はテーブル席も多く、家族連れの姿が目立ちます
厨房に目を向けるとスタッフの方がリズミカルに鍋を振るって調理されてます
中華鍋でモヤシと挽肉をラードで一気に炒め、数種類の味噌をブレンドした秘伝の味噌ダレを投入。豚骨ベースのスープを注ぎ足し、更に🔥火力して仕上げる北海道流の味噌ラーメン
♨️熱々で濃厚な味わいの味噌スープは、香ばしくマイルドな味わいで後を引く美味しさです
やや黄色みがかった麺は、北海道から直送される西山製麺の謹製。少し固めにボイルアップされた麺はコシと弾力、張りのある歯応えです。熟成感のある中太ちぢれ麺なので熱々スープにもダレることなくしっかりスープが絡んできます。麺量は150gとのこと
具材は炒めモヤシに少量の挽肉、味玉ハーフ、メンマ、ネギ、水菜と白髪ネギ、チャーシューはホロ柔に煮込まれた豚肩ロース肉。今回お店の公式LINEにお友達登録し、LINEクーポンでコーンをサービスして頂きました(店内写真参照)
途中、スタッフの方にニンニクをお願いし、スープにたっぷり投入すれば味が一段とパンチアップ⤴️
デート前でなければニンニク、是非お願いしましょうw
🌀吹きっさらしの屋上で冷えた身体を温めてくれる美味しい一杯でした😅
🙏ごちそうさま

ブルーインパルスのあの日だったですね。五芒星のスカイトレイルにはぶったまげました(笑)
こちら評判いいですね。イオンのデパ内にあるのも驚きでした。焦乃香もオススメですよ!

虚無 Becky! | 2025年11月25日 22:54

こんにちは!
イオンの屋上でブルーインパルスの観覧は特等席ですねー!
そしてランチに美空とはナイス👍です
ここの味噌は勿論ですが醤油もお勧めですよー
次回は是非お試しください😄

麺’s | 2025年12月7日 09:53