「チャーシューラーメン」@Chinese restaurant けいらくの写真2008年7月21日(月) 埼玉県春日部市 「けいらく」

東口を歩いている時に 「けいらく」 のお店前を通り、まだ見訪問
で諸先輩方だれも採点をしていない事を思い出し、ラー食予定店を
変更し入店しました。
先客は17名で、店内はラーメン屋と言うより喫茶店の様な造りで空いて
いるカウンターに座りましたが、カウンターの後にはコーヒーのサイホン
や生ビール・焼酎のボトルが置かれ、先客は、オレンジジュースや生ビール
を飲み、幕の内弁当の様な物を食べている人も居て、ラーメンを食べて
いる人は3人だけです。

私は、「チャーシューラーメン700円」 を注文しましたが、厨房の様子は
見る事は出来ませんでした。
10分程経った頃、、ラーメンが出来上がって来ました。
チャーシューが、無造作に4枚麺の上に乗っています。出汁は鶏がらで
タレは醤油のようです。
スープを飲んでみると、出汁を煮込んだ時に出たゼラチンでしょうか甘味の
様なトロミが在り美味しいです。
又、温度は熱くもなく温くもないスープです。麺は、ちじれ細麺で一般的で
チャーシューもまた然りです。

何号かは分かりませんがラーメンマップ埼玉に掲載されテレビでも放映された
事が有る様ですが、中華屋さんと言うより町場の喫茶店と食堂・一杯飲み屋さん
が同居している様なお店で、宴会も出来ると言う一風変わったお店でした。

初訪問乙です。
ここは春日部制覇を目指していた時に、訪問できなかった1軒です。
駐車場もなさそうですし、店構えがあまりに喫茶店ぽくて…。
でも、ラ本に載ったことがあるのですか。頭に入れておきますw

nice50 | 2008年7月26日 23:57

のりぞんさんへ。

《店構えがあまりに喫茶店ぽくて…。》
その通り見た目は、完全に喫茶店です。
今回はお店前を徒歩で通り、食事サンプルのラーメンを見て
衝動で入ってしまいました。

またぞう | 2008年7月29日 20:42