レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1600円。2017.04.12(水)、19:10頃訪問。先客1組3人、後客2組4人。35歳の年ということで初バリウム。前日断食できず58kgとなってしまい残念だったが、健康診断日恒例で食べたいものを。ヘンドリクスに行くも、19:00満席。Fxxk...orz。原宿から15分歩いたのが無駄になり勝手に憤るも、検索するとギーが復活した店が近いと発覚。にでコチラへ。卓上には唐辛子。ビーフカレー(疲れた身体に!弱アルカリ性・・・“激辛”)シャバシャバカレーソース。[VOVO][CURRY UP]らギー系はさほど辛くなかったが、こちらはしっかり辛い。激辛。辛さに負けず味わいしっかり。コク、深みあり。柔らかくなったクローブがたっぷり入っている。スパイス感はいい感じ。しっかり煮込まれていて、クローブやカルダモンが立ち過ぎてなくちょうどいい。牛肉はトロミシで甘めの味付け。肉の味が残っていて旨い。激辛といいバランス。キーマカレー(鶏肉・・・ドライタイプ)粗挽きゴロッとの鶏挽肉にコーンとグリーンピース。香ばしさあり。スパイス感あり。味は強くない。甘みが少し。もう少し塩気があったほうが好みかも。肉とスパイスの風味はいい感じ。ライスは日本米。硬くもなく柔らかくもない適度な炊き加減。Lだが、普通量といったところ。福神漬、Qちゃん系が乗っている。サラダはフレンチ系のドレッシング。サクッと完食。普通に昼飯、晩飯に一品であれば、Lじゃないと足りなさそう。旨かったが、元祖のコチラより、アレンジの入ったギー系[VOVO]のほうが自分は好み。青じその実/ラッキョウ/さくら大根の薬味がないのが悲しい。公式HP、店の前の看板でもチャーハン等カレー以外メニューが表示されていたが、渡されたメニューにはなし。先客マダム3人組はカレー以外も食べていたので、客を見て他メニューが出されなかったのだろうか。ホール女子もちょっと慣れていないような雰囲気もあったので、たまたまなのかもしれないが。カレーをSorMにして、アジアンシーフードチャーハンも試してみたかったところ。点数はCP抜き。
卓上には唐辛子。
ビーフカレー(疲れた身体に!弱アルカリ性・・・“激辛”)
シャバシャバカレーソース。
辛さに負けず味わいしっかり。コク、深みあり。
キーマカレー(鶏肉・・・ドライタイプ)
粗挽きゴロッとの鶏挽肉にコーンとグリーンピース。
香ばしさあり。スパイス感あり。
肉とスパイスの風味はいい感じ。
ライスは日本米。
福神漬、Qちゃん系が乗っている。
サラダはフレンチ系のドレッシング。
サクッと完食。
普通に昼飯、晩飯に一品であれば、Lじゃないと足りなさそう。
青じその実/ラッキョウ/さくら大根の薬味がないのが悲しい。
点数はCP抜き。