「本日のランチカレー」@BLAKES for JOURNEYの写真【時間】平日ランチタイム、先客2名
【注文】本日のランチカレー(キーマカレー、ビーフカレーのMコンビ+ラッシー):1,300円
※キーマカレー+好きなカレー+サラダor 好きなドリンクのセット
【総評】
かなり久し振りの訪問、長い休業を挟んで復活。裏原全盛期から末期にかけて、スキあらばこの界隈をウロウロしていた頃に食べたGHEEのカレー。シェフが独立後、ヤドカリ営業などを経てこちらを出店、そして休業。定期的に食べていたので、彼のシェフは抜けたものの営業再開は嬉しい限り。
コンビネーションカレーはMサイズで1,400円だが、ランチカレーはキーマと好きな組み合わせにサラダか好きなドリンク(IC、IT、コーラ、GA、ラッシー)から選択可能で通常メニューから100円安い。入店前からビーフとキーマの組み合わせと決めていたのでランチカレーを口頭オーダー。ちなみにLサイズも可能とのこと。待つこと3分程度で提供。
前回訪問時との相違点は、ライスの上の野菜がなくなっていること、またビーフが煮詰まった感じで汁気がほとんど無くなっていることなどが挙げられる。ちなみにお馴染みのピクルス類はデフォ盛り、卓上には唐辛子のみ。
ビーフはしっかりして辛く、スパイスの香りとビターな味わいが美味しい。汁気の少ない柔らかくほぐれた牛肉を噛み締める。
キーマは華やかなスパイスの香りとほどよい絡みでずっと食べられそうな味わい。卓上の唐辛子を多めに足すとかやり良い感じ。
ライスは硬め炊きの日本米。甘過ぎずほどよい酸味のラッシーを挟みながら、最後はビーフとキーマを混ぜつつ最後まで楽しめた。

接客は好印象。
夜営業も開始された様子。ちなみに彼のシェフのカレーは新富町で食べられることを確認、すぐに行かなければ。
ちなみに今回のリニューアルにより店名が「BLAKES for JOURNEY」に変わっている。これはどのように扱うべきか、運営に委ねることにする。