レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
「ムッチリつけ麺 ムッチー」へ行こうと向かうと店はまさかのリニューアル中!!だけど歩いて20mの所で営業していると書いてあるのでその場所へ向かってみると「ちょもらん麺」とコラボしていました!12時過ぎに入店すると店内はほぼ満席!券売機は「ちょもらん麺」用と「ムッチリつけ麺 ムッチー」用が分かれて置いてあったので「ムッチリつけ麺 ムッチー」用から2番人気と書かれた「豚骨魚介つけ麺(790円)」の食券を購入。何故初訪問で2番人気を選んだかと言うと単純に魚介が食べたかっただけです(笑)カウンターへ着席し、食券を渡すと麺量を聞かれます。麺量は「大盛」まで無料という事らしいので510gの「大盛」にしてもらいました。ちなみにランチタイムはカレーとごはんが無料で付くらしいです。待っている間に店内を見回してみると流石名古屋の繁華街!アルバイトの方が外国人でした・・・待つ事10分程でメニューが到着...熱々のスープは味が濃くて辛いぐらいでした!ただドロ系だったので麺との絡み具合は良好でした!麺は自家製麺の全粒粉の縮れ麺で口の大きな器に入ってきたからか量が多く見えますが、実際食べてみるとそこまで満腹感も無く510gもあるようには感じません!具はチャーシュー1枚、メンマ数枚、海苔1枚です。チャーシューはスープ同様に味が濃かったです!メンマと海苔は普通でした
待つ事10分程でメニューが到着...
具はチャーシュー1枚、メンマ数枚、海苔1枚です。
チャーシューはスープ同様に味が濃かったです!
メンマと海苔は普通でした