レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
駐車場はなく、近くのコインパーキング に駐車。二郎インスパイア系のお店になります。店内はカウンター席のみで14席。名古屋名物の赤味噌と二郎インスパイアの融合した味噌ちょもらん麺。そのお店のイチオシメニューに煮卵とゴロゴロチャーシューを追加で注文。二郎系ながらコールなどはありませんでした。煮卵はデフォで一個入っていたため、ポコポコとしたビジュアルに。好きだからいいんだけど、最近この手のミスが多いな…スープ一口、八丁味噌をベースにしたというドロリ濃厚系の甘辛いお味。粘度高めで塩気も強い。かなり濃い味になるので結構好き嫌い別れそうですが、名古屋の酒飲みは大体好きな味なんじゃないかな。スープのベースは恐らく豚骨魚介になるのだと思います。節系の魚介の風味が先行しつつ、動物系のマイルドなコクが全体を後押ししている感じです。そこに、濃いめの味噌のコクが加わり、実に満足感の高い味に変貌。ニンニクが乗ってなかったので少し大人しくなるかと思いきや、この味噌と動物系のコク深さで十分パンチ力がありました。身体には悪いことしてますが実に中毒性が高くて美味い。ビールだけでなくご飯とも相性良さそう。麺は極太の縮れ麺でスープとの絡みはバッチリ。讃岐うどんと同じ製法で、かなり手間がかかっているとのこと。少し柔らかめの印象ですがもっちりとしており、食べ応えは抜群。野菜は普通の湯で野菜でシャキシャキの食感がグッド。味噌スープに潜らせて食べれば、野菜の甘さと味噌の塩気が混じり、幸せのお味。煮卵は染み染みの味で、よくあるタイプのものではありますがちゃんと美味しい。チャーシューは大きめの煮豚系バラ肉がどんと中央に鎮座しており、ホロホロかつ柔らかくて脂身も甘く、素晴らしい仕上がり。追加したゴロゴロチャーシューはしっかりと味が染みていて、一噛み毎に肉汁ジュワッとでこれまた美味い。両者合わせて実に肉肉しい内容。かなり塩辛いのに大満足でスープ完飲。ご馳走様でした。味がキツいくらいの濃い目のため好き嫌いは別れそうですが、個人的には中毒性ありの好きなタイプ。また是非お伺いします。
かなり塩辛いのに大満足でスープ完飲。ご馳走様でした。