「カツカレー+チーズ 500+100円」@カレー専門店 クラウンエース 上野店の写真5.3 21:00 仕事の後、上野で所用があり、その後遅めの夕食。いつもならラーメンを選ぶところですが、キングさんの呟きでこちらを思い出し久々の訪問です。券売機にてカツカレー、チーズ、ビールの食券を購入し席へ。すぐにカツカレーもビールも提供されます。ちなみに、これで1000円なのでかなりりーぶナブルです。

カレーはシンプルな味付けで、コンビーフみたいな肉が少し入っていたのでベースはビーフかと。辛さは家庭レベルだと中辛の甘口よりくらいの辛さで個人的にはちょうどいい塩梅。こちらのカレーは具材等はないですが、シンプルでするっと食べれるのでたまに飲みの〆でも食べてしまいます。

カツは、作り置きのものでサクッとした感じはなく、大きさも小さいですが、プラッと寄って食べるにはちょうどいい量です。卓上には福神漬けやラッキョウ等のアイテムもあり、ビールとともに美味しくいただきました。トッピングしたチーズの相性は言うまでもないですね。

提供が早く、高CPなので、常にお客さんが入っているのも納得。どうも御馳走様でした。

こんにちは
初めてふらっと入りましたがとにかく安いですね!
ちょっと次女には辛かったようですが(^^)

キング | 2017年5月4日 12:31

カレーDBなんてやってらしたんですね ⁉︎
コチラのお店は学生時代にタイヘンお世話になりました。
一度お店が閉まっていた時期があった様な?
昔は凄く大きなお皿にライスを薄く薄く盛り付けてココアの様な苦味のあるルーを絡めて食べました。
マタ食べたくなりましたよ!

かくみや | 2017年5月4日 13:20