レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
やっとこさBM店へ訪問!此方は昼間16時までやってくれてるので助かる。せっかくだから14時以降から受付けるメニューを頂く。表題の「牛すじカレーごはん+青菜炒め」である!此方の「牛すじカレー」は、よく有りがちな賄風のような家庭的で原価の安さで儲けようとする粗末さが一切無い!確りと料理のカレーとして成立したビーフカレーである。細かくなった牛すじ肉は適度な食感で違和感も無い…。「牛すじ」という事をあまり主張しないさり気なさも好い。スパイス感もセンス良く配合され旨い!トッピングした小松菜炒めにも特に味付けはしておらず、此方のプレーンカレーの旨さを壊さない。小松菜のフレッシュ感がカレー本来のフレッシュな感じを助長して良いコンビネーションである…。一般的に「牛すじカレー」って、じっくり煮込んだ「モツ煮」のようなカレーが多いのだが、此方のは洋風でフレッシュな「ビーフシチュー」のような仕様である。。。かといって煮込みが若いという意味ではなく、ダラダラと無駄に煮込まないプロの技が見えるという事。自分としてはかなり好きな方の牛すじカレーである。。。ご馳走様!
此方は昼間16時までやってくれてるので助かる。
せっかくだから14時以降から受付けるメニューを頂く。
表題の「牛すじカレーごはん+青菜炒め」である!
此方の「牛すじカレー」は、よく有りがちな賄風のような
家庭的で原価の安さで儲けようとする粗末さが一切無い!
確りと料理のカレーとして成立したビーフカレーである。
細かくなった牛すじ肉は適度な食感で違和感も無い…。
自分としてはかなり好きな方の牛すじカレーである。。。
ご馳走様!