レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
知る人ぞ知る裏秋葉原の洋食の名店、というか、私が気に入って通っている小さな食堂。カウンターが8席だけしかなくて、年配の調理人と若い女性(娘?)の二人がいつも忙しそうに働いている。メニューはカレー、ハヤシ、オムライス系だが、作り置きはなくて、どれも注文が入ってから作り始める。シェフの手際の良さは見ものだ。メニューには「ベトナム風チキンカレー」というのもあって、こちらを頼んでいる人も多いが、この店のなんと言ってもイチオシは「豚の角煮カレー」。とろとろに柔らかな角煮に辛いながらもマイルドなカレーソースが絡まって、絶妙なお味。最近はOLさんに人気があるらしく、昼間はいつも行列ができているので、時間には余裕を持ってどうぞ。