レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
僅か450円で楽しめるネギラーメン。並ラーメンは300円と、原価高騰の影響など完全に無視した価格設定は相変わらず、ボリューム感も侮れない。大変残念ながら、豚の存在感が希薄なスープでの配膳となったため、スープジャンルは「醤油」としたが、醤油だれの追加を頼んだところ、これはこれで悪くない味に舞い戻ってくれるから不思議だ。ニンニクも少しだけ入れようか。ストレート中麺はこしに張りがあり、喉越し滑らかで、噛む楽しさと啜る楽しさが存分に楽しめる。やや硬めで提供されたためスープが一層脆弱に感じたが、下処理で辛味酸味が抑えられた葱との相性は良好だ。スープの熱で徐々に繊維を失う葱。シャキシャキからクッタリへの変遷が堪らない。相変わらず雑多な店だが、地域に愛される食堂の理想形だろう。
こんにちは❗ チャリンコで丸八通りを通ると よく覗いています(笑) 結構入りづらいので未訪問です(^_^;)
夏場になると、黒や茶色の素早い昆虫ショーも楽しめる名店、もちろんエアコンなんて効いてないし、客層もヨレT短パンボロサンダル辺りが関の山と、なかなか独特の環境ですぜ。 冬はジャージ、スウェットが定番。 ドレスコードを合わせて、是非お立ち寄りを! チャリで50kmとか走って汗だくの昼間に、遠慮なく入れる貴重なお店ですw