レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。【マイルドな竜舞】*店偶々近隣で所用が発生したのでコチラ『サッポロラーメン羆 龍舞店』さんへお邪魔してみた。昼の部閉店間際のようで、スムースに入店することができた。約1年ぶりの訪問なので看板メニューの表記をモヤシマシでお願いしてみた。*ビジュアル炒めモヤシが小山を形成する「竜舞店」らしいビジュアルはコーン、メンマ、モヤシがゴマの浮くスープに載って到着だ。*スープゴマの風味と味醂の効いた麹味噌ダレが前面に押し出されるも、サラリとした口当たりで塩分濃度も塩梅よく収まっている。「ピリカ」を祖とする太田甘味噌にインパクトを加えた「羆」だが、3店の中では一番穏やかな印象だ。*麺黄色味がかった中華麺はモチモチ且つグミグミとした食感で、煮込みメニューでもへこたれない耐熱性なのでレギュラーの味噌では最後までしっかりとしたコシを持続してくれた。*具材甘めのメンマは個人的にはお気に入り、コーンは彩リニモ一役買っている。炒めモヤシは油分があるのでスープを薄めにはするが、旨味は増してくれる嬉しいアイテム、ちなみにモヤシ増しは竜舞店だけのオリジナルである。*総評羆と言えばデカイチャーシューが有名だ、なくても十分満足できたが価格も低く抑えられているので、一枚載せがおすすめだろう。ごちそうさまなわけだが
【マイルドな竜舞】
*店
昼の部閉店間際のようで、スムースに入店することができた。
*ビジュアル
*スープ