レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【期間限定】590円。2017.07.06(木)、12時前に訪問。サクッと済ませたかったので、久々すき家。彩り野菜のスパイシーチキンカレーも限定であったが、旨辛表示のあるこちらにした。通常のカレーにの端になすアラビアータがかかっている仕様。カレーは特筆することのない、家庭のカレールゥな感じの味わい。粘度は高くなく、少しだけサラリとしている。薄くはなく普通には旨い。具はそこそこ入っている。肉は少しだが、なかなか旨い。ルゥが多めなのは嬉しい。ライス少なめで食べてちょうどいいバランス。アラビアータはトマト酸味メインであっさりの味わい。ピリ辛ちょいの辛さがいい感じ。ナスは4、5個入っていたか。旨い。カレーと混ぜると、カレー風味が薄くなり、トマト風味も薄くなり、辛みも弱くなる。相乗効果なし。一緒に食べるとそれぞれのいいところが台無しに。サクッと完食。アラビアータ丼が正解のようだ。牛皿もたのんだが、牛はやっぱり吉牛のほうが好み。
通常のカレーにの端になすアラビアータがかかっている仕様。
具はそこそこ入っている。肉は少しだが、なかなか旨い。
アラビアータはトマト酸味メインであっさりの味わい。
サクッと完食。アラビアータ丼が正解のようだ。
牛皿もたのんだが、牛はやっぱり吉牛のほうが好み。