レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
全体的にイマイチのお店です - たいかラーメン 700円 -県道3号線からジャンクガレッジの所で、県道78号線を白岡駅方面、新幹線の高架を潜る手前に「昔ながらのラーメン」と書かれた大きな看板が目に入ります。と、言うことでフラフラと入ってしまいました。店内は奥に大きめの座敷があるので、宴会等が出来る様な感じで、手前はテーブルが4卓ほどと5,6掛けのカウンターが有ります。まま大きめの店舗です。お昼時と言うのに、客の入りは3分ほどです。で、厨房に2人、フロアーに2人で運営しています。それなのに、オーダーしてから着丼まで30分位要しています。出前でも多いのでしょうか?????今回食したのはたいかラーメン 700円です。普通のラーメン(550円)をオーダーすれば良かったと、ちょっぴり後悔「たいかラーメン」は「ラーメン」に具材を多くしただけです。スープは鶏ガラベース。スープをとる野菜に生姜が多めの様で、スープに生姜の味が出てます。昔ながらと名乗るなら、もう少しシンプルな味にして欲しいかと思います。麺は細麺、ストレート、多加水麺です。具材はゆで玉子半玉2個、シナチク、ワカメ、葱、バラ肉チャーシュー3枚、鳴門です。只のラーメンはチャーシュー1枚に半玉1個なのかも知れません。
「昔ながらのラーメン」と書かれた大きな看板が目に入ります。
と、言うことでフラフラと入ってしまいました。
まま大きめの店舗です。
お昼時と言うのに、客の入りは3分ほどです。
で、厨房に2人、フロアーに2人で運営しています。
それなのに、オーダーしてから着丼まで30分位要しています。
出前でも多いのでしょうか?????
今回食したのは
たいかラーメン 700円
です。
「たいかラーメン」は「ラーメン」に具材を多くしただけです。
スープは鶏ガラベース。
麺は細麺、ストレート、多加水麺です。
です。