「ギャバらーめん918円」@麺処 めの娘 高崎問屋町店の写真2017年9月30日PM1時頃「麺処 めの娘 高崎問屋町店」に行ってきました。駐車場、店内ともほぼ満員でしたがタイミングよく待たずに席に着けました。塩、みそ、醤油どれを注文しようか迷いましたが壁にギャバの5つ生理作用があると張ってあった ギャバらーめん918円 を頼みました。血圧降下調整作用、精神安定作用、腎機能の活性化、肝機能の改善、肥満防止作用の5つにうまい、辛い、味噌味と写真入りでプッシュしてあったのが決めてでした。10分強ぐらいできました。タマゴの黄身が真ん中にあり目立ちます。スープを飲んでみると辛味噌スープにゴマの香ばしさで食欲をそそります。けっこうな辛口のスープで食べている途中、汗が出できましたが口の中がヒリヒリするのではなくじんわり来る感じです。麺は中角縮れで濃い目のスープに負けないしっかりとしていて美味しいです。具はチャーシュー、メンマ、ワカメ、辛もやし、卵黄と入っていました。辛もやしはスープより辛くあえてあってアクセントになっていて〇、卵黄は崩さず途中まで楽しみながら食べ崩してマイルドにスープにして2度楽しめて〇、ワカメは辛さにマッチして〇、✕は自分にはチャーシューがギチギチ堅くしょっぱい味に感じました。あとはギャバの作用があるのか?でした。美味しい辛味噌ラーメンに思いました。1杯ぐらいで効能を期待するのはイチャモンかなー。