レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11/28火曜日、19:30着。待ちは20人ほど。やたらと目につく説明書きを読みながら待つこと30分。その間も絶えず客は並び続けて常に20人位の待ちなので、いつでも30分並ぶ覚悟は必要ですね。着席してからは5分位で登場!デビュー戦なのでノーマルに、カラメだけトッピング。明らかに濃い醤油色の上に透明な脂の膜が数ミリの厚みでコーティングされ、特大サイズの豚塊が存在を主張。否が応でも期待が高まります!スープのお味は想像通り、多量の脂と濃い醤油が二郎系らしいバランスでマッチしていました。麺は四角くて極太、柔らかすぎず硬くなく、好みの感じでした。豚は特大1、中1、小1個。どれもフワフワに柔らかく味が浸みてとても旨し!アタリだったようですね。もっとたくさん入ってたらなあ〜と思いながら完食。また行きたくなる味でした。名古屋だと近傍に「らーめん大」があり、数少ない名古屋の二郎系の中では二郎系らしい味を出していますが、こちらの方がインパクトがあります。どちらもおいしいお店ですから、これからも頑張って営業して欲しいですね。ご馳走さまでした‼︎
麺は四角くて極太、柔らかすぎず硬くなく、好みの感じでした。