KJ7さんの他のレビュー
KJ7さん、おはようございます!
平日でも凄い待ちですね~。はずかしながら、ここでは100しか
食べたことがないので、いつか悪魔を試してみたいです。
なまえ | 2018年1月25日 08:02こんにちは。
ランチタイムを長くとれるチャンスを
活かせましたね。
わかってしまうと抜けられなくなる味とは、
まさに中毒性のある悪魔のようですね。
おゆ | 2018年1月25日 14:21こんにちは。
総裁の言うように、こちらはまさしく中毒性がありますね。
悪魔肉はいつもながらの迫力です。
glucose | 2018年1月25日 15:36こんばんは~
なるほど、一度行った限りではまだこちらの魅力が分からないようですね。
中毒になるのが少し怖い気もしますが、だいぶ前に行ったきりですので狙ってみたいです♪
銀あんどプー | 2018年1月25日 17:40
KJ7
モンゴルマン
BUBU
saima
たいはくさん
Rio_ramen

1/19(金)11:20、あまりない業務での外出の合間に訪問。さすがに平日のこの時間ならと思っていましたが、甘かったです。外待ちおよそ30人。午後の予定に少々余裕があったこともあり並びにつきました。
店先の通路に立ち込める独特の香りを堪能しつつ、45分程の街で入店。
口頭で『悪魔』を注文。この日は20時過ぎまで食べれられないことがわかっていたので大盛に。変におなかに隙間を残しておくと、このあと鯛のお店「T」や曙橋から少し歩いたところにある「C」に行ってしまいそうですしね。(僕だけかな・・)
それではスープからいただきます。
この日のスープは出汁が気持ちおとなしめ。そのためか、カエシがいつもより効いている気がしました。それでも十分すぎるくらいの力強さがありますけどね。
そのカエシがまたいいんですよね。キレがよく好みの味わい。
後でこの日の家元のブログを拝見しますと、まぁよくできたな。ホッとしました。明日はハッとするようなスープを作るとのなどと記載が。ちょっと納得です。
プリザク食感の卵麺も変わらずおいしいですね。茹で加減もやや硬めでいい感じですし、スープとの相性もばっちりです。
大盛にしたので結構な量がありましたが、飽きることなくいただけました。
そうそう。最近「バリカタ」を注文する方が結構いますね。個人的にはデフォの方がジャストな加減かと思います。
具材はいつもと変わらず。
大判で程よい厚みのレアチャ、バラを甘辛く煮込んだ悪魔肉は変わらぬおいしさ。
味玉はいつもより味が薄めに感じましたが、前述のようにカエシを強く感じたからかもしれません。
太メンマは素材の持つ食感を適度に残しつつ、柔らかい仕上がりに。
海苔も香り高く、葱の辛味もいいアクセントになっています。
このラインナップ、麺も通常二玉入って800円、大盛+100円だから恐れ入ります。
最後に・・。
僕の少し前に並んでいた方が、悪魔だと味が濃くてよくわからないと言われていました。それを聞いた僕は、わかってしまうと抜けられなくなるよと、心の中でニヤッとしたのでした。