レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の18時半過ぎに到着。久し振りに来たこの界隈で人気店に入ってみると、イートイン的なスペースを発見。店内で販売しているケーキやパンを食べることができるようだ。へえ~と思って外に出ようとすると掲題の商品が最後の一個・・・せっかくなので購入。本来は場所を先にキープしてから購入と指南された。温めますかと聞かれそうしていただくことに。キープした端のカウンターに座って待つことにする。少し時間をかけて出てきたパンは、何とナイフとフォークと共に提供された。予想外のサービスである。これらを使って食べてみるが、こういうパンの食べ方をしたことがあまりないため、やや切りにくい。ゆっくり切ってみると中から輪切りされたタマネギが入っていた。食べてみると、優しいカレーの味に温められてモチパリ感のあるパンが相俟って美味しい!カレーにはマッシュ状になったじゃがいもが入っているように感じられた。辛さはほとんどない。野菜はそれ以外にニンジン・ナス・カボチャで、上には焼きチーズがかかっている。野菜由来の甘さが旨みとなっていてパンの小麦由来の旨さと一体感があって美味しい!野菜類も目が行き届いていると思った。細かく切っても中身が飛び出てこず、きれいに食べ終わることができた。衝動的に購入してイートインで食べてしまったが、ケーキ・菓子類のみならず、パンや使っている野菜にもこだわりが感じられた。揚げていないカレーパンというのも個性的で好印象であった。これで一個320円のパンを自宅で食べると高いと(個人的に)思うが、京橋の通りを見ながらの場所で食べるとお得にさえ感じられた。自分にとっては優しい味わいのカレーパンであったが、また別なカレーパンを購入したいと思って退店した。
他のレビューがありません。