レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1/31(水)12:20頃 初訪。先客3名、後客5名。店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。店主さん含めて2名体制での営業です。3分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・う〜ん、旨い!貝の旨味がバッチリ出ており、ジンワリと染み渡る滋味深い大変美味しいスープです。濃口醤油にしましたが、カエシ強すぎず塩分濃度も程好くレンゲが止まりませ〜ん^^三河屋製麺製ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツクツ食感で、ズズッと啜ると貝の香りを持ち上げ美味しくいただけます。縁が赤く彩られたチャー2枚は1cm弱程の厚みがありシットリ柔らか仕上げ、細メンマ多数はコリッコリ食感、青菜は良い箸休めで、味玉は黄身チョイ固ゼリー状の僅かに酸味ある味付けでした。レンゲが進み、替え玉をグッとこらえ、アッという間に完食・完飲です。次回は是非、薄口醤油でいただきたいですね〜。くじら食堂も未訪なので、行かなくては・・・テキパキと対応しており、接客も感じ良かったです^^大変美味しい一杯をいただけました!ごちそうさまでした〜♪
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
店主さん含めて2名体制での営業です。
3分程で着丼です。
次回は是非、薄口醤油でいただきたいですね〜。
くじら食堂も未訪なので、行かなくては・・・
テキパキと対応しており、接客も感じ良かったです^^
大変美味しい一杯をいただけました!
ごちそうさまでした〜♪