レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時に到着。最近歩くことが多くなったこの通りであるが、外のメニューからカレーに力を入れているように思って、この度来店。入店すると一階はやっておらず、二階に上がってみるとランチをやっていた。恐らく厨房の事情からこうなんだろうと思った。着席後すぐに掲題のメニューをオーダー。若い店員さんの笑顔と丁寧な接客が好印象であった。まずはサラダ2種が出てきたが、さりげなく凝っており美味しいと思った。出てきた一皿は、フレッシュトマトにチーズがかかっているビジュアルで、これを崩すとドライキーマに近い挽肉カレーが一面にかかっていた。崩した後に上から食べてみるとチーズとトマトにキーマの旨みが相俟って美味しい!よくあるチーズではあるが、コクがある。そしてたっぷり感が旨さに繋がっていると思った。そしてフレッシュトマトが合う。変に軟らかく熟れた仕様でないのがいいと思った。そこにカレーが味わいに厚みを増している。チーズのコクとトマトの酸味がキーマの食感と適度なスパイシーさがいいバランスとなって、美味しさが出ているのだと思った。さらに崩してライスと併せて食べてみると、美味しさは確かに見えているが、ライスにあまり旨みが見つからない。炊き加減はいいのだが、香ばしさや甘みはあまり感じられなかった。ボリューム的には満足感があった。後半はこれなら合うと思ってタバスコをコール。若い店員さんは「これも」と言ってマリーシャープスの激辛を持ってきた。前者は適度に後者は豪快にかけて美味しく完食した。挽肉のカレーに旨さがあり、それにフレッシュトマトやたっぷりのチーズがシナジー感を出していて美味しさが表現されていたカレーであった。これは焼きカレーのカテゴリー内かなあと思いつつ食べていたが、美味しさがそれをかき消したような気になった。これでライスに目が行き届いていればさらに美味しくなるのではなかろうか。先程の店員さんに「辛さ強いんですね」と会計時聞かれ、「少しは」と笑って答えて退店した。
他のレビューがありません。