レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
房総半島一周ツーリングに出かけ、地元柏から千葉市を通って館山市、外房を走って茂原まで戻ってきました。後は千葉市を経由して帰るだけですが、空腹で気持ち悪くなってきたので遅いお昼を取ることにしました。週末に配信されたギョーザ無料クーポンを持っていたので、幸楽宛に入る事に。 注文は未食のメニュー”五目うま煮らーめん”にしました。幸楽宛では高価格帯の669円税込みです。 そしてギョーザは216円税込みですが、麺類を頼んだので無料になります。 日曜日16時15分頃の来店で、店内は先客が2名お会計をしていました。30分程度の滞在の間に後から6名ほどの来客がありました。ちなみに店内、雰囲気としては幸楽苑 大網白里店と似ていました。お店の構造はどの店も似たり寄ったりです。 注文から7分程度で登場! ギョーザのレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1125823.html スープ:醤油ベースのスープで、餡かけなのでややトロミが付いています。他の具材からダシが出てきて、普通の醤油スープよりも旨味や甘味が出ている印象です。醤油ラーメンだけだと物足りない印象のスープですが、五目うま煮だと美味い!これまで食べた幸楽宛のスープの中でもトップクラスの美味さでした。 麺:プチプチした麺ですが、何故か今回は美味しく感じました。五目の具材がメインで、具材を食べているうちに麺がドンドン伸びていったのですが、五目の具材と一緒に食べ進めていくと、これが絶妙な美味さに。麺量は基本はそれ程多くは無い印象ですが、麺が伸びているのでやや多めに。 具:エビ、イカ、豚肉、キャベツ、白菜、ニンジン、タケノコ、モヤシ、シイタケ、キクラゲ・・・など11種類の具材が入っているそうです。エビなどの海鮮系からタケノコやシイタケなど山の幸も入っていて、野菜や豚肉も入っているハイブリッドな具材群で、しっかりと炒められていて餡がかかっていて、しみじみと美味いです。味噌野菜らーめんの野菜と匹敵するかそれ以上の美味さがありました。 669円となればもう普通のラーメン店のラーメン価格と同じくらいになってしまいますが、具材が多い分まだお得感があります。他店でこれだけの具材量のラーメンを頼もうとしたら、本格中華ならば1000円越え、安いお店でも800円はするでしょうから、価格的なアドバンテージはまだまだあります。スープもめちゃウマではないですが無難な美味さ。麺も普段は美味しいとは思いにくい麺ですが、今回は美味しく感じました。他の具材と一緒にすすると美味さが倍増する麺みたいです。 幸楽宛のメニューの中でも、味噌野菜と双璧を成す美味いメニューでした。幸楽宛に行く時のお勧めメニューです。 ギョーザも美味しく頂きました。満腹になり、これで柏まで無事に帰れそうです。
注文から7分程度で登場!