レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の13時に到着。この通りを歩いていると、こちらのビルに壁にメニューが貼られてあり、それに興味を持って来店。お酒のPOPが無ければビルの一室的な店構えである。入店するとこぎれいさが特徴的なお店で、結構メニューも多い。お店のオーナー的な方一人でやっているようで、マイペースという印象である。カウンターから声をかけるようにしてオーダー。先に出てきたスープとサラダをいただきながら待つことにする。少し時間をかけて出てきた一皿はややカレーが多めにかかっており、手作り感のあるカレーのように映った。そのカレーを食べてみると、タマネギの甘さがあって美味しいが、辛さはほとんどない味わいである。そして思いの外ぬるい。この時期時々出会うことがあるが、恐らくお皿の冷たさでこうなったのだと思った。ちなみにハヤシライスの方は適温であった。食べ進むと野菜類の旨みが感じられたが、スパイス感はほとんどない。ライスは丁度良い炊き加減で美味しいが、量は少ないと思った。この量ならルーが余ってしまう。具材は牛肉・タマネギ・ニンジンで、牛肉はすじ肉で、旨みはあるが印象が薄い。タマネギは存在感があった。ニンジンもカレーにあっていた。ハヤシライスの方はどちらかというとビーフシチュー的な味わいに温かさもあって好印象であった。カレーについてはタマネギの旨みを全面的に出している味わいであったが、本来のカレー的なスパイス感や辛さがもっとほしい。そしてぬるさはとても残念。これで温かければ別な印象だったのかもしれない。次回来ることがあれば、温かい季節に来ようと思う。
他のレビューがありません。