レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。【カレーネギ】*店本日の週末早朝行脚はコチラ『ラーメンショップ 尾島店』さんだ。開店後30分以上が経過していたので、開店待ちのフィーバー振りは去っておりスムースにカウンター席に案内された。仕様は毎度お馴染みの「固め・コッテリ」である。*丼尾島らしい豪快なネギ和え、メンマ、ほうれん草、海苔が背脂の浮くカレースープに載って到着だ。このビジュアルは下手な二郎系を凌駕するんぢゃないだろうか。*スープライト豚骨に良質でクセのない背脂が加わり素スープを補てんし、カエシダレとカレーが足し算的に作用する。とにかく一口目の美味さは相当なのだよ、諸君。同時にオーダーした小ライス120円の食味が以前と比べてややアレに感じたが、インパクト強目のスープと一緒にいただけばそんなネガは吹き飛んでしまうのだ。後半はネギ和えの調味がスープに影響を与えるのでナチュラルな味変えも体感できる。*麺少なめ申告を忘れてしまったので、ラーショとしては多めの麺量で提供される「生きている麺」スープと一緒にいただくも良し、ネギ和えと一緒にいただくも良し、楽しみながらいただいて欲しい。*具材とにかくネギ和えのボリュームは既訪のラーショの中でも最高位であり、また刻みチャーシューの美味さも然りなのだ。甘辛いメンマとほうれん草が尾島らしさを物語り、丼全体の印象を底上げする程なのだ。*総評素スープ自体は常連だった1年前に比べると大人しいし、麺も平ザルからテボに変更されたが、ネギ和えの美味さと背脂の良質さ、そして店主の意味不明な挨拶はなんら変わっていないのだ。初老となった今、また常連になる事はないかもしれないが、定期的にお邪魔したいお店なのでR。ごちそうさまなわけだが
【カレーネギ】
*店
仕様は毎度お馴染みの「固め・コッテリ」である。
*丼
このビジュアルは下手な二郎系を凌駕するんぢゃないだろうか。
*スープ
*麺