レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
訪問日時:2018/04/22(日)12:55ごろ価格:1080円前から気になっていたこのお店、ようやくの初訪問。お昼時とはいえ、カウンター8席、4人掛けテーブル席×2が満席で待っているお客様が5名ほど。券売機で先にチケット購入、「特製煮干しらぁめん」をチョイス。10分ほど待ち、カウンター席に通された。カウンター越しに見ていると、4杯分ずつ茹でている。待っている間も次から次へとお客さんが入ってくる。すごいな。細麺なのか、ゆでている時間が短く、着丼!盛り付けがすごく綺麗!!まずはスープ、おおー、煮干しが強烈、どれだけ入っているんだ?!さすが無化調、旨味も香りがぎゅっと凝縮。麺は中細角、茹で加減はやや固めで、パツパツした食感。チャーシューはぜいたくに三種類。生姜風味のロースに、低温調理の肩ロース、鶏むね肉のマリネ。どれもこれも美味しい♪他には味玉は丸ごと一個、これまた美味しい。穂先メンマに、青ねぎ、玉ねぎ、そして海苔。これはかなりのレベル、美味しい!!他メニューも食べないとだめですね~。醤油らぁめんは、最後になにやら茶色、黄色の何かをかけていた。なんだろ。。。限定メニューの鶏白湯もとても気になる。再訪確定、ごちそうさまでした。
価格:1080円
前から気になっていたこのお店、ようやくの初訪問。
待っているお客様が5名ほど。
10分ほど待ち、カウンター席に通された。
カウンター越しに見ていると、4杯分ずつ茹でている。
待っている間も次から次へとお客さんが入ってくる。すごいな。
細麺なのか、ゆでている時間が短く、着丼!
盛り付けがすごく綺麗!!
さすが無化調、旨味も香りがぎゅっと凝縮。
麺は中細角、茹で加減はやや固めで、パツパツした食感。
チャーシューはぜいたくに三種類。
生姜風味のロースに、低温調理の肩ロース、鶏むね肉のマリネ。
どれもこれも美味しい♪
他には味玉は丸ごと一個、これまた美味しい。
穂先メンマに、青ねぎ、玉ねぎ、そして海苔。
これはかなりのレベル、美味しい!!
他メニューも食べないとだめですね~。
なんだろ。。。
限定メニューの鶏白湯もとても気になる。
再訪確定、ごちそうさまでした。