レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
勤務先のチームの先輩から美味しい担々麺が食べられる店があるとのことで、連れられて赤坂の「中華料理たけくま」に初訪問した。開店直後に入店したが、すぐに満席になってしまった。メニューを見ると、「北海道紅味噌ラーメン」や「麻婆豆腐定食」も惹かれたが、当初の目的だった、担々麺を注文。辛さが指定できるとの事なので「辛め」でお願いした。客席から厨房の一部が見え、手際よく作られて数分で到着。胡麻の風味が効いており、新橋「美華園」の担々麺に近く、小生好みの味。清湯はアッサリとしているので、胡麻をダイレクトに感じることが出来る。ツルツルとした食感の玉子麺に絡む。途中、肉味噌?を溶かしながら、味を辛くしていき味変。ご飯との相性も良い。最後はデザートの杏仁豆腐で口直して完食。再訪問決定。次は他のメニューにも挑戦してみたい。http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/74869175.html
開店直後に入店したが、すぐに満席になってしまった。
惹かれたが、当初の目的だった、
担々麺
を注文。辛さが指定できるとの事なので「辛め」でお願いした。
客席から厨房の一部が見え、手際よく作られて数分で到着。
ツルツルとした食感の玉子麺に絡む。
最後はデザートの杏仁豆腐で口直して完食。
再訪問決定。次は他のメニューにも挑戦してみたい。