レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8/5(日)11:00 貸し切り状態 今年の1月が10周年だったようで出身元の一風堂の河原田さんからの祝いの言葉が店内に掛けられていた。オープン当初以来なので、ほぼ10年ぶり。もっと純白な色合いだったような記憶があるが、少し醤油だれの色合いが見て取れるスープ。軽いとろみがあり、豚の旨味はよく出ている。臭みは抑えられているが、程よいパンチがあり、醤油だれの効き方も丁度良い。やや高めの塩分濃度がシャープな輪郭を与えていて、豚の旨味を引き立てている。極細ストレート麺は、ザクザクした歯切れのもの。茹で具合を普通でお願いしたが、自分には柔くなく丁度よかった。具は、太もやし。シャキシャキした歯応えがよい。刻み青ネギ。キクラゲ。中厚のバラロールが2枚。トロトロにとろけるタイプで、まずまずおいしかった。後半卓上の辛子高菜、紅ショウガ、クラッシャーでつぶした生ニンニクなどを加え、味の幅を広げて楽しんだ。前回は余り印象に残らなかった分、ハードルを上げずにいたのもあるのか、今回はちょうど良い食べやすさを備えながらも、軽すぎず、豚骨らしい程よいパンチが感じられそこそこ満足した一杯だった。ただ無骨さはないので、豚骨マニアにはちょっと物足らないかも。
お疲れ様です。 いい色合いのスープですね! こってりよりもこれくらいの豚骨スープが好きです。
酒乱 さん、おはようございます! 自分にはちょうどよい濃さの豚骨スープでした。 スタンダードといえばそうですが、おいしかったです。