レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2018.08.29(水)曇り 初訪問 11:04 一番乗り 後客5 11:10着丼 仕事前に赤坂で油そば!!営業中の表札が出てたので店外の券売機で食券を買おうとするも・・・作動せず。店員さんが出て来て立ち上げ中なので店内でお待ち下さいとの事。店内に入って口頭で「カレー油そば(特盛り)」を注文。(正式名はキーマカレー油そばらしい・・・)券売機が作動して食券を買いに行こうとしたら、店員さんが買って来てくれるとの事でお金を渡します。その後、おつりをキッチリ回収。卓上には、酢・油そばのタレ(醤油ベース)・刻みニンニク・刻み玉葱・特製一味唐辛子・粉胡椒・和風鶏スープ が完備。注文から待つ事約6分で着丼。麺は厚みのある縮れ平打ち麺。茹で上げ状態で提供され温かい。噛むと厚みのある麺はムチムチと弾力感が感じられます。柔らかさは皆無で序盤から食感が楽しめますね〜麺量は特盛で300gとの事です。具:挽き肉・モヤシ・刻みネギ・なると・糸唐辛子挽き肉は醤油ダレで味付け?序盤からマゼマゼしてしまったので元の味が解らず・・・肉質は細かな挽き具合でした。モヤシは軽く湯通し。シャキシャキ感が良かったです。刻みネギは新鮮でネギの風味がとても強い。シャリシャリと食した感も良かったです。なるとは市販の物と同じ。輪切りにされてボソッとした食感です。糸唐辛子は飾りではなくなかなか辛みが強い。タレはカレー味。若干の醤油ダレや鰹系の旨味成分も入る?何処と無く蕎麦屋のカレーの様な和風な味わいですね〜程よいスパイシーさで食べやすい仕上がりです。半分食べた所で刻み玉葱・特製一味唐辛子を投入。刻み玉葱は瑞々しく新鮮そのもの!!玉葱の風味で後味がスッキリします。一味唐辛子は少量でも辛さが強いです。辛さで味が引き締まりますね〜さらに刻みニンニクを投入。刻んだニンニクをオイルに漬けているので酸化がありません。しっかりとニンニクの風味が残ってジャンクな味わいになります。カレーな味わいには相性が抜群。総評食べ易さのあるカレー系油そばでした。2段階の味変は十分に楽しめました。接客はとても丁寧。赤坂界隈で油そばが食べたくなったら訪問します。ご馳走さまでした!!
仕事前に赤坂で油そば!!
店内に入って口頭で「カレー油そば(特盛り)」を注文。
(正式名はキーマカレー油そばらしい・・・)
その後、おつりをキッチリ回収。
注文から待つ事約6分で着丼。
麺は厚みのある縮れ平打ち麺。
茹で上げ状態で提供され温かい。
噛むと厚みのある麺はムチムチと弾力感が感じられます。
柔らかさは皆無で序盤から食感が楽しめますね〜
麺量は特盛で300gとの事です。
具:挽き肉・モヤシ・刻みネギ・なると・糸唐辛子
挽き肉は醤油ダレで味付け?
序盤からマゼマゼしてしまったので元の味が解らず・・・
肉質は細かな挽き具合でした。
モヤシは軽く湯通し。シャキシャキ感が良かったです。
刻みネギは新鮮でネギの風味がとても強い。
シャリシャリと食した感も良かったです。
なるとは市販の物と同じ。
輪切りにされてボソッとした食感です。
糸唐辛子は飾りではなくなかなか辛みが強い。
タレはカレー味。
若干の醤油ダレや鰹系の旨味成分も入る?
何処と無く蕎麦屋のカレーの様な和風な味わいですね〜
程よいスパイシーさで食べやすい仕上がりです。
半分食べた所で刻み玉葱・特製一味唐辛子を投入。
刻み玉葱は瑞々しく新鮮そのもの!!
玉葱の風味で後味がスッキリします。
一味唐辛子は少量でも辛さが強いです。
辛さで味が引き締まりますね〜
さらに刻みニンニクを投入。
刻んだニンニクをオイルに漬けているので酸化がありません。
カレーな味わいには相性が抜群。
総評
食べ易さのあるカレー系油そばでした。
2段階の味変は十分に楽しめました。
接客はとても丁寧。
赤坂界隈で油そばが食べたくなったら訪問します。
ご馳走さまでした!!