レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12:15頃訪問。店外待ち2名に接続し、暫く待ってから入店、着席。後客はさほど多くなかった。店内は割と小ぢんまりとしており、厨房と壁に対面する2列のカウンターの他、テーブル席が1つ設けられている。特に窮屈という事も無く、居心地は悪くない。男女各1名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。しばらく待って配膳された。麺は、軽いうねりを有する中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。汁無しメニューの麺として、十分に役割を果たしていると思う。量は、大で225gとの事。自分には、十分な満腹感が得られた。なお、特盛(300g)まで同額。タレは、丼の底に適量溜まっている。粘度はさほど無く、赤みを帯びている。よく混ぜてから食べてみると、辛さはしっかりと打ち出されているが、「地獄」という程のものでは無い。1ヵ所にタップリ盛り付けられた唐辛子も熱が通っており、程好い刺激レベル。まあ、食べている間の発汗は免れなかったが。アブラ分のコクとコッテリ感、塩分濃度も適度にコントロールされており、全体として、バランスの良い味わいを形成。途中、カウンター上の刻みニンニクを加えてみたところ、風味良好で良質のパンチをもたらしてくれた。さらに終盤、酢を使用してみると、味が穏やかになって良い味変に。具として、チャーシューはロース肉が1枚。クオリティ的に、可も無く不可も無くというところ。メンマは、色目の濃いものが3本。適度なサクサク食感で嫌味の無い味付け。良い箸休めになっている。中央には、割と多めの刻み葱と刻み海苔が盛られる。他にナルトが1つ。また、カウンター上の刻み玉葱を、好きな量投入出来るのは嬉しいところだ。最後、ポットから「〆鶏スープ」を丼に注いで飲んだが、体が温まって良い趣向だと思う。辛さを前面に打ち出しつつも、全体としてバランスの良い味わいに仕上げられており、しっかりと楽しむ事が出来た。ただ矢張り、この値段は高すぎると思う。その点を加味してこの点数。
本メニューを選択。しばらく待って配膳された。
麺は、軽いうねりを有する中太麺。